Актуален ли формат all inclusive для Южного Урала

30 Августа 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Актуален ли формат all inclusive для Южного Урала


О стандартизации туристических услуг рассуждает заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко.

Заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко поделился своим видением по стандартизации туристических услуг в своей авторской колонке на сайте «Полит74».

Как отмечает Андрей Минченко, недавно Ростуризмом был анонсирован пилотный запуск со следующего сезона стандартов «все включено» и «ультра все включено» для курортных отелей России.

— В целом стандарты призваны обеспечить качество предоставляемых туристических услуг в полном соответствии с ожиданиями клиентов, — рассуждает Андрей Минченко. — Особенно это важно для гостей из других регионов, не знающих местной специфики, и для продаж наших турпродуктов на всероссийском и международном уровне: за красивыми обещаниями не должен скрываться обман, компрометирующий всю туриндустрию области.

При этом он уверен, что новые стандарты нужно создавать только там, где это действительно необходимо, а их внедрение должно быть предельно взвешенным и мягким. Наглядным примером такой политики, подчеркивает он, является классификация гостиниц, которая внедряется конструктивно и постепенно, без усиления контрольно-надзорного давления и с экономическим стимулом в виде туристического кешбэка.

Правда, если эта тема особенно актуальна для курортов Краснодарского края, для Челябинской области наиболее значимы другие направления стандартизации условий в туристической отрасли. Прежде всего это предстоящая в 2022 году аттестация экскурсоводов и инструкторов-проводников и контент-экскурсий, обустройство природных туристических маршрутов и прибрежных территорий, а также создание благоприятных условий для вывода в правовое поле туристических сервисов малых форматов, гостевых домов, объектов сельского туризма.

— Необходимые коррективы в законодательстве начинают формироваться сегодня на федеральном уровне, например, в сфере сельского туризма, — продолжает Андрей Минченко. — Наша задача — поддержать этот тренд на уровне региона, причем за счет благоприятствующей составляющей, создания преимуществ и ни в коем случае не путем более привычного для чиновников усиления контрольно-надзорной деятельности.

К слову, именно такой позиции, отмечает автор колонки, придерживается губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он уверен: совместно с деловым сообществом туриндустрии региона нам удастся достичь конструктивного и созидательного результата.

Подробно о проблемах стандартизации туристических услуг в Челябинской области и о видении эксперта читайте на сайте «Полит74».

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 17:29
Детские рисунки украсят форму челябинского «Трактора»

В особых джерси хоккеисты выйдут на лед в рамках проекта «ДоброТрактор».

Вчера | 09:04
«Магнитка» на выезде разгромила «Амур»

Магнитогорцы, уступая со счетом 0:2, забросили шесть шайб и победили.

 
Новости   
Спецпроекты