Актуален ли формат all inclusive для Южного Урала

30 Августа 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Актуален ли формат all inclusive для Южного Урала


О стандартизации туристических услуг рассуждает заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко.

Заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко поделился своим видением по стандартизации туристических услуг в своей авторской колонке на сайте «Полит74».

Как отмечает Андрей Минченко, недавно Ростуризмом был анонсирован пилотный запуск со следующего сезона стандартов «все включено» и «ультра все включено» для курортных отелей России.

— В целом стандарты призваны обеспечить качество предоставляемых туристических услуг в полном соответствии с ожиданиями клиентов, — рассуждает Андрей Минченко. — Особенно это важно для гостей из других регионов, не знающих местной специфики, и для продаж наших турпродуктов на всероссийском и международном уровне: за красивыми обещаниями не должен скрываться обман, компрометирующий всю туриндустрию области.

При этом он уверен, что новые стандарты нужно создавать только там, где это действительно необходимо, а их внедрение должно быть предельно взвешенным и мягким. Наглядным примером такой политики, подчеркивает он, является классификация гостиниц, которая внедряется конструктивно и постепенно, без усиления контрольно-надзорного давления и с экономическим стимулом в виде туристического кешбэка.

Правда, если эта тема особенно актуальна для курортов Краснодарского края, для Челябинской области наиболее значимы другие направления стандартизации условий в туристической отрасли. Прежде всего это предстоящая в 2022 году аттестация экскурсоводов и инструкторов-проводников и контент-экскурсий, обустройство природных туристических маршрутов и прибрежных территорий, а также создание благоприятных условий для вывода в правовое поле туристических сервисов малых форматов, гостевых домов, объектов сельского туризма.

— Необходимые коррективы в законодательстве начинают формироваться сегодня на федеральном уровне, например, в сфере сельского туризма, — продолжает Андрей Минченко. — Наша задача — поддержать этот тренд на уровне региона, причем за счет благоприятствующей составляющей, создания преимуществ и ни в коем случае не путем более привычного для чиновников усиления контрольно-надзорной деятельности.

К слову, именно такой позиции, отмечает автор колонки, придерживается губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он уверен: совместно с деловым сообществом туриндустрии региона нам удастся достичь конструктивного и созидательного результата.

Подробно о проблемах стандартизации туристических услуг в Челябинской области и о видении эксперта читайте на сайте «Полит74».

Поделиться

Сегодня | 16:19
В Челябинске появился «Музей эпох»

По мнению его создателей, старые вещи содержат энергию и помогают познавать прошлое.

Сегодня | 13:33
Большинство челябинцев планируют свои доходы и расходы

При этом 20% горожан вообще не следят за своим бюджетом.

Сегодня | 08:03
В воскресенье на Южном Урале спадет жара

Синоптики прогнозируют малооблачную погоду без осадков.

Вчера | 19:02
В дебютном сезоне КХЛ 3х3 «Трактор» завоевал бронзу

В матче за третье место «чёрно-белые» были сильнее минского «Динамо».

 
Новости   
Спецпроекты