На Южном Урале открылись кабинеты реабилитации после коронавируса

9 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале открылись кабинеты реабилитации после коронавируса


Более 20 медкабинетов оснастили в рамках проекта фонда, учредителем которого является Ирина Текслер.

В городах и районах Челябинской области заработали первые кабинеты физиолечения для южноуральцев, переболевших ковидом. Медицинское оборудование приобретено на средства, собранные Фондом социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Проект реализуется по личной инициативе учредителя фонда Ирины Текслер. Проект поддержал минздрав региона.

— На пожертвования, собранные фондом, мы дооснастили оборудованием для физиотерапевтических процедур действующие медкабинеты, часть из них, в новых ФАПах, создали с нуля. Список необходимого оборудования согласовывали с минздравом. Работу вели с каждой больницей, закупали только нужное оборудование. Мы хотим помочь нашей системе здравоохранения решить задачу лечения последствий COVID19, — отметила Ирина Текслер.

Процедурные кабинеты открываются на территории всего региона, кроме областного центра. В списке получателей 23 муниципалитета. Оснащено уже порядка 80 % кабинетов. Фондом предусмотрены не только поставки медтехники, но также и обучение специалистов, техническое обслуживание аппаратуры.
Физиокабинеты оснащают простыми, но эффективными аппаратами ультразвуковой терапии, кварцевыми и ультрафиолетовыми облучателями, приборами дарсонваль, небулайзерами.

Пройти процедуры в кабинетах можно по направлению участкового терапевта или узкого специалиста поликлиники по месту жительства. Лечиться на аппаратах могут не только пациенты после ковида, но и все те, кому показано такое лечение.

Как рассказала Ирина Текслер, закупка оборудования обошлась в 30 млн рублей. Это сумма из пожертвований компании «Норильский никель». Первые 20 млн рублей из благотворительного перевода компании фонду были потрачены ранее на приобретение экспресс-тестов на диагностику COVID-19 в больницах.

Поделиться

Сегодня | 09:28
Почти треть челябинцев считает себя «совами»

Причем прилив энергии вечером чаще испытывают женщины.

Сегодня | 08:08
На Южном Урале ожидаются грозы и сильный ветер

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Вчера | 17:47
Как бизнесу превратить в активы интеллектуальную собственность

Эксперт рассказал, какую пользу принесет компаниям регистрация товарного знака, патенты и оформленные ноу-хау.

21.06.2024 | 10:20
В Челябинской области обновляют автопарк медицинской службы

Новые машины поступают в городские и районные больницы.

 
Новости   
Спецпроекты