На Южном Урале открылись кабинеты реабилитации после коронавируса

9 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале открылись кабинеты реабилитации после коронавируса


Более 20 медкабинетов оснастили в рамках проекта фонда, учредителем которого является Ирина Текслер.

В городах и районах Челябинской области заработали первые кабинеты физиолечения для южноуральцев, переболевших ковидом. Медицинское оборудование приобретено на средства, собранные Фондом социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Проект реализуется по личной инициативе учредителя фонда Ирины Текслер. Проект поддержал минздрав региона.

— На пожертвования, собранные фондом, мы дооснастили оборудованием для физиотерапевтических процедур действующие медкабинеты, часть из них, в новых ФАПах, создали с нуля. Список необходимого оборудования согласовывали с минздравом. Работу вели с каждой больницей, закупали только нужное оборудование. Мы хотим помочь нашей системе здравоохранения решить задачу лечения последствий COVID19, — отметила Ирина Текслер.

Процедурные кабинеты открываются на территории всего региона, кроме областного центра. В списке получателей 23 муниципалитета. Оснащено уже порядка 80 % кабинетов. Фондом предусмотрены не только поставки медтехники, но также и обучение специалистов, техническое обслуживание аппаратуры.
Физиокабинеты оснащают простыми, но эффективными аппаратами ультразвуковой терапии, кварцевыми и ультрафиолетовыми облучателями, приборами дарсонваль, небулайзерами.

Пройти процедуры в кабинетах можно по направлению участкового терапевта или узкого специалиста поликлиники по месту жительства. Лечиться на аппаратах могут не только пациенты после ковида, но и все те, кому показано такое лечение.

Как рассказала Ирина Текслер, закупка оборудования обошлась в 30 млн рублей. Это сумма из пожертвований компании «Норильский никель». Первые 20 млн рублей из благотворительного перевода компании фонду были потрачены ранее на приобретение экспресс-тестов на диагностику COVID-19 в больницах.

Вчера | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Вчера | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

22.10.2021 | 15:52
В Челябинской области разработали инвестиционную декларацию

Это первый шаг к принятию в регионе нового инвестстандарта.

22.10.2021 | 15:01
Защитный режим. Как будет жить Челябинская область во время мини-локдауна

Прививку от коронавируса поставили 37 % южноуральцев. Темпы вакцинации в регионе заметно ускорились на этой неделе. Больше всего привитых среди медиков, учителей и госслужащих.

 
Новости   
Спецпроекты