ЧМК отгрузил партию металла на строительство моста через Волгу

14 Сентября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Федор Шмидт
ЧМК отгрузил партию металла на строительство моста через Волгу


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил более 2,6 тыс. тонн металлопроката на возведение нового четырехкилометрового моста в Татарстане.

Этот мостовой переход, который станет частью трассы М-12, снимет нагрузку с северного обхода Казани и разгрузит паромные переправы.

Новая магистраль свяжет крупнейшие областные центры и агломерации (Московская, Нижегородская и Владимирская области, республики Татарстан и Чувашия). После того как объект введут в эксплуатацию, дорога от Москвы до Казани будет занимать всего шесть с половиной часов. Сейчас время в пути по этому маршруту превышает 12 часов из-за множества пересечений, светофоров и большой загруженности трассы.

На М-12 не будет никаких пересечений с другими дорогами, все они будут решаться развязками на разных уровнях. Завершение строительства трассы М-12 намечено на 2024 год. В перспективе она станет главным международным транспортным коридором «Европа-Западный Китай».

Арматуру, метизы, листовой и фасонный прокат на объект поставила компания «Мечел-Сервис» (металлоторговое предприятие «Мечела»).

Вчера | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Вчера | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты