В Коркинском муниципальном районе появилась новая многофункциональная детская площадка

14 Сентября 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба РМК
В Коркинском муниципальном районе появилась новая многофункциональная детская площадка


Современная зона для активного отдыха детей была открыта на станции Дубровка.

На железнодорожной станции Дубровка-Челябинская Коркинского муниципального района была открыта современная детская многофункциональная площадка с игровой и спортивной зонами. Новое место притяжения юных южноуральцев было обустроено на территории филиала школы №14. На площадке соблюден принцип гибкого зонирования: отсутствуют преграды, пространство свободно для передвижения и использования детьми разного возраста. Все элементы игровых пространств созданы с учетом современных требований безопасности. Площадка стала подарком местным жителям от «Русской медной компании».

— Площадку построили буквально за месяц. Она предназначена для всех детей школьного и дошкольного возраста станции и деревни Дубровка. Мы планируем, что площадка будет работать в круглогодичном режиме с 9 утра до 9 вечера, — рассказал Александр Тимофеев, директор филиала школы №14. — Думаю, что мы сможем задействовать ее для проведения уроков физкультуры и прогулок младших детей.

ART_7194.JPG

К слову, локация для площадки была выбрана не случайно: при филиале школы №14 в 2019 году была открыта дошкольная группа, в которую сегодня ходят 16 детей. Непосредственно в школе учатся еще 94 юных жителя Дубровки.

РМК реализует масштабную социальную программу на территории Коркинского муниципального района, в которую входят проекты по различным направлениям: спорту, образованию, здравоохранению и т.д. Самым значимым и серьезным уже не первый год является инфраструктурное направление.

— В рамках этой работы мы презентовали главе региона Алексею Текслеру отремонтированный детский сад, показали обновленную лыжную базу «Березка», а теперь жителям станции Дубровка подарили замечательную детскую площадку, — говорит Анатолий Еремин, директор обособленного подразделения «РМК» в Челябинске. — Ее сделали по подобию той площадки, которая есть в Коркино. Уверен, она станет центром притяжения для детей, и они будут сюда приходить не только, чтобы поиграть, но и чтобы заниматься спортом.

Стоит отметить, что это уже третья многофункциональная площадка, которую РМК возвела в Коркинском муниципальном районе. Также «Русская медная компания» наладила транспортное сообщение между деревнями и физкультурно-оздоровительным комплексом в Коркино, что позволило детям с отдаленных территорий заниматься в секциях бокса, дзюдо, и греко-римской борьбы.

Сегодня | 18:30
Каких хедлайнеров ждать на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро.

Сегодня | 18:04
«Трактор» завершит выездную серию матчем против «Нефтехимика»

Для соперников это будет 52-я по счету встреча.

Сегодня | 18:04
«Трактор» завершит выездную серию матчем против «Нефтехимика»

Для соперников это будет 52-я по счету встреча.

Сегодня | 09:33
Таганай включили в интерактивную карту особо охраняемых природных территорий России

Карта начала работать в тестовом проекте уже сегодня.

 
Новости   
Спецпроекты