Нефтепроводчики сообщили о готовности к работе в осенне-зимний период

17 Сентября 2021
Нефтепроводчики сообщили о готовности к работе в осенне-зимний период

АО «Транснефть – Урал» подготовило объекты магистральных трубопроводов к устойчивой работе в осенне-зимний период во всех регионах присутствия.

На линейной части магистральных трубопроводов и производственных площадках обследовано около 5,6 тысяч единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие, проверена работоспособность 405 систем телемеханики, утеплено 420 блок-контейнеров пунктов контроля управления технологическими процессами.

Подтверждена полная готовность систем теплоснабжения: проверены около 1,2 тысячи тепловых пунктов и систем отопления в производственных корпусах и административных зданиях, проведены пробные пуски 35 котельных, выполнено техническое обслуживание более чем 125 км тепловых сетей. Для устранения точек утечки тепла здания и сооружения обследованы с помощью тепловизионного оборудования, системы вентиляции и обогрева подготовлены к переводу в зимний режим.

Проведено обследование электросетевого хозяйства – около 1,2 тысячи силовых трансформаторов, 2,1 тысячи км линий электропередачи, подготовлены к работе более 80 аварийных дизельных электростанций.

Проверена готовность противопожарного оборудования к работе в зимний период, в том числе 48 автоматических систем пожаротушения. На базе ремонтных подразделений сформированы запасы горюче-смазочных материалов, кислорода и пропана, необходимых материалов. Пункты наблюдения на подводных переходах обеспечены оборудованием и инвентарем.

Предприятие получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты