Центры общественного наблюдения не зафиксировали ночью нарушений на избирательных участках

18 Сентября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено Общественной палатой Челябинской области
Центры общественного наблюдения не зафиксировали ночью нарушений на избирательных участках

По видеокамерам хорошо просматривались сейфы, в которые заключены пакеты с бюллетенями.

С 17 по 19 сентября на Южном Урале проходят выборы в Государственную Думу. Общественная палата Челябинской области продолжает наблюдать за ходом голосования и отрабатывать поступившие сигналы от избирателей по телефону горячей линии. Так, в первый день голосования на нее позвонили 10 граждан. В основном, интересовались возможностью проголосовать на дому, спрашивали о вакцинации на избирательных участках.

Наблюдение и контроль за участками продолжился и ночью. В это время суток в полную силу функционировали все три Центра общественного наблюдения, в каждом из них работали волонтеры. Нарушений установлено не было.

По словам руководителя Центра общественного наблюдения города Магнитогорска Владимира Зяблинцева, ночью за избирательными участками в их городе следили четыре волонтера.

«На камерах хорошо просматривались сейфы, в которые заключены сейф-пакеты с бюллетенями. По камерам движений не зафиксировано, нарушений не было, ночь прошла спокойно», – отметил он.

36.jpg

Посмотреть на работу Центра общественного наблюдения в Челябинске вчера пришли более 100 граждан. В их числе общественные наблюдатели, представители органов власти, СМИ, волонтеры и рядовые южноуральцы.

«В Центре я работаю с самого открытия. Все это время мы просматриваем различные участки и отрабатываем запросы от наблюдателей, – рассказывает член Общественного штаба Ильдар Баймуратов. – Большая часть вопросов связана с недостаточным обзором избирательных урн и сейфов с бюллетенями. Все эти ситуации решались оперативно, критичных нарушений не выявлено», – сообщил Ильдар Баймуратов.

Ночью в этом Центре находились сотрудники охраны, волонтеры и пять наблюдателей. Как рассказал руководитель аппарата Общественной палаты Челябинской области Денис Кузьмин, техника и средства связи работали без перебоев, нарушений также не было.

А в Центре общественного наблюдения в Златоусте ночью за обстановкой по камерам следили два волонтера. Сегодня все участки в городе открылись вовремя, голосование проходит в штатном режиме.

Традиционно наплыв голосующих ожидается в Единый день голосования – 19 сентября.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

15.10.2021 | 18:15
Челябинская область войдет в экспериментальный проект

Он призван помочь внедрить новые программы и оптимизировать сроки обучения в колледжах.

15.10.2021 | 08:48
Южноуральские школьники представят свои изобретения в Москве

Юные изобретатели продемонстрируют устройство для разлива жидкостей и игровой автомат.

 
Новости   
Спецпроекты