В Челябинской области явка на утро третьего дня голосования составила 28,67 %

19 Сентября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области явка на утро третьего дня голосования составила 28,67 %

Какие территории активнее всего в избирательном процессе.

Голосование на выборах депутатов Госдумы вышло на финишную прямую: стартовал третий, заключительный день работы избирательных участков. Они закроются ровно в 20:00. Явка, по данным на 10 часов утра 19 сентября в Челябинской области составила 28,67 % (740 765 человек). Эту цифру в ходе утреннего брифинга озвучил председатель облизбиркома Сергей Обертас.

По его словам, активнее всего, традиционно, голосует юг области и ЗАТО. В лидерах Троицк (48,78 %), Трехгорный (48,71 %) и Нагайбак (48,41 %). В аутсайдерах комиссии в трех районах Челябинска: Курчатовская, Калининская и Центральная (19,54 %, 19,96 % и 20,64 % соответственно).

«Это еще начало дня, плюс к этому количество избирателей в разных территориях отличается. Поэтому не всегда небольшой процент говорит о небольшом количестве голосов. Например, в Трехгорном, где явка 48,71 % проголосовало 9 700 человек, а в Курчатовском районе Челябинска при 19,54 % на избирательные участки пришли 33 тысячи избирателей», – уточнил Сергей Обертас.

Однако выборы характеризуют не только цифры, но и накал политический страстей. Так, во время брифинга Сергей Обертас прокомментировал видео из телеграм-канала, где неизвестный человек ночью делал зарядку рядом с урнами для голосования. Оказалось, что это был сотрудник полиции, который находился в помещении совершенно законно.

«Я считаю, что представитель органов правопорядка, который ночью исполняет служебный долг на избирательном участке да еще и делает зарядку, заслуживает премии и благодарности от руководства. Побольше бы таких людей», — рассказал Сергей Обертас.

Напомним, выборы в Госдуму в этом году проходят в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

15.10.2021 | 17:37
Как конкурс «Лидеры России» помогает развитию бизнеса и обновлению власти

Одним из главных преимуществ полпред Владимир Якушев назвал укрепление горизонтальных связей.

15.10.2021 | 16:33
В Челябинской области усилили ковидные проверки

Нарушителям грозят серьезные штрафы.

 
Новости   
Спецпроекты