ЧМК предложил школьникам создать систему утилизации тепла

20 Сентября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Федор Шмидт
ЧМК предложил школьникам создать систему утилизации тепла


Подготовкой научного проекта по переработке и использованию тепла, остающегося после работы нагревательных печей, займутся ученики 5-11 классов.

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») предложил школьникам разработать систему утилизации тепла. Исследования будут проходить в рамках научной программы «Сириус.Лето: Начни свой проект», сообщили в пресс-службе ПАО «ЧМК».

Нагревательные печи применяются на ЧМК для того, чтобы металл обрел пластические свойства перед обработкой, а также для термической обработки стали с целью изменения ее прочности, упругости, твердости и других свойств.

Старшеклассникам предстоит подробно узнать об использовании таких агрегатов в металлургическом производстве и разработать эффективную систему по использованию тепла, которое остается после работы печей. В перспективе самые талантливые школьники смогут представить свои работы на других научно-технологических конкурсах.

По словам директора управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Дениса Сазонтова, лучшие решения юных изобретателей специалисты ЧМК смогут применить на производстве.

«Также участники программы, которые готовятся в этом году получить школьный аттестат, могут подать заявку на целевое обучение в высшие учебные заведения и получить металлургическое образование», — добавил он.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 15:16
В Челябинске стартовала программа «Экспортный форсаж»

Организаторы планируют за год привести 15 компаний к экспортным контрактам.

 
Новости   
Спецпроекты