Опасаются ли южноуральцы увольнения

21 Сентября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Опасаются ли южноуральцы увольнения


Об этом они рассказали в ходе социологического исследования.

Служба исследований hh.ru выяснила у трудоспособного населения Челябинской области, опасаются ли они увольнения в ближайшее время. Проведенный соцопрос показал, что 72 % южноуральцев подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют. 19 % жителей области считают, что им угрожает увольнение, 9 % затруднились ответить.

«В третьем квартале работники из Челябинской области стали сильнее опасаться потерять работу: так, во втором квартале увольнения опасались 17 % опрошенных, а не видели для себя такого риска 77 %», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Как отмечают исследователи, индекс стабильности на текущем месте работы у южноуральцев заметно снизился: с 0,51 во втором квартале 2021 года до 0,431 в третьем квартале. То есть жители региона чувствуют себя на текущей работе менее уверенно, чем раньше. Кстати, во втором квартале по индексу стабильности на текущей работе Челябинская область занимала пятое место в стране, а сейчас — лишь 27-е.

По России в целом увольнения опасаются 20 % граждан, не боятся остаться без работы 71 % опрошенных (во втором квартале результаты были 21 % и 70 % соответственно).

Высокая доля тех, кто боится увольнения, наблюдается в сфере «Инсталляция и сервис» (28 %), «Маркетинг, реклама, PR» и «Закупки» (по 25 %). Не испытывают страха остаться без работы представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (77 %), «Информационные технологии, телеком» и «Наука, образование» (по 76 %).

Сегодня | 18:38
На реконструкцию очистных сооружений Челябинска дадут кредит

Заявка была подготовлена по поручению главы региона Алексея Текслера.

Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

Сегодня | 09:18
Как будут учиться южноуральские студенты в нерабочую неделю

В одних вузах занятия организуют онлайн, в других дадут студентам время для самостоятельной работы.

Вчера | 14:44
В Челябинске организуют конкурс образовательных проектов среди детей-мигрантов

Дети из стран ближнего и дальнего зарубежья расскажут, как лучше преподавать им русский язык.

 
Новости   
Спецпроекты