Под Челябинском прошла экологическая акция по высадке сирени

21 Сентября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено «ЮУ КЖСИ»
Под Челябинском прошла экологическая акция по высадке сирени


Жителям загородного квартала Белый хутор в Сосновском районе подарят 100 кустов сортовой сирени.

Экологическую акцию под названием «Круг дружбы» провели застройщик микрорайона «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (АО «ЮУ КЖСИ») и партнеры компании. Они высадили в Белом хуторе 30 кустов белой сирени. И это лишь начало масштабного озеленения микрорайона: на втором этапе планируется высадить еще 70 кустов сирени, а также другие деревья и кустарники.

На территории Белого хутора много прогулочных зон и мест отдыха, есть и своя Аллея соседей. Именно здесь высадили по кругу 30 взрослых саженцев высотой около полутора метров.

Работы проходили под контролем кандидата биологических наук, ландшафтного дизайнера Алексея Агапова. По его словам, сирень была выбрана как устойчивый, неприхотливый кустарник с высокой приживаемостью.

«В мире зарегистрирована сирень возрастом 130 лет. К тому же это растение цветет весной в числе первых и великолепно пахнет. Наша сирень закупалась централизованно в питомниках, поэтому с большой вероятностью выпада не будет, и жители смогут долго наслаждаться новым зеленым уголком», — добавил Алексей Агапов.

Спонсорами акции выступили ЮУ КЖСИ, челябинский филиал Нмаркет.ПРО, ЦИК Филиал «Челябинский» АО «Банк ДОМ.РФ», Газпром Банк, ПАО «Сбербанк», Леди Прима, ООО «Типография «Полиграф-Центр», АН «Компаньон», Челябинский РФ АО «Россельхозбанк», Avito Недвижимость, МХ «Радио-Континенталь».

«Мы рады поддержать наших партнеров с проектом «Круг дружбы» и благодарны за их инициативу. Высадка деревьев в молодом микрорайоне Челябинска важна с точки зрения благоустройства и экологии, это напрямую влияет на качество жизни горожан», — отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. Также он добавил, что СБЕР активно содействует экологическим и социальным проектам, которые меняют город и регион в лучшую сторону.

«Верю, что высаженные саженцы белой сирени станут символом Белого хутора, красивым оформлением прогулочной зоны микрорайона, создадут уют и подарят хорошее настроение жителям», — прокомментировал гендиректор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко.

Акция «Круг дружбы» положила начало масштабному озеленению микрорайона. Скоро здесь посадят еще 70 кустов сирени. Кроме того, продолжится высадка мелких кустарников и крупномерных деревьев, а вдоль входной группы микрорайона будет проведено экспериментальное озеленение склонов. Профессиональный биолог Алексей Агапов продолжит свое участие в этом проекте.

В Белом хуторе уже проводились подобные экологические акции. В 2021 году в рамках акции «Аллея Славы», посвященной годовщине победы в Великой Отечественной войне, на территории детского сада высадили кедры.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 15:16
В Челябинске стартовала программа «Экспортный форсаж»

Организаторы планируют за год привести 15 компаний к экспортным контрактам.

 
Новости   
Спецпроекты