ЧМК победил в тендере на поставку трамвайных рельсов для московского метро

21 Сентября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Федор Шмидт
ЧМК победил в тендере на поставку трамвайных рельсов для московского метро


Всего по контракту будет направлено более пяти тысяч тонн рельсового проката типа РТ62.

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») поставит крупную партию трамвайных рельсов Московскому метрополитену. Они будут использованы в рамках реконструкции трамвайных линий, а также в ходе строительства новых трамвайных путей в Москве. Поставка продукции планируется с сентября.

Трамвайные рельсы РТ62 начали выпускать на универсальном рельсобалочном стане (УРБС) комбината в 2021 году. Особенностью рельсов такого типа является дополнительный желоб, который рассчитан на трамвайные колеса. С целью освоения этого профиля на заводе «Уральская кузница» (также входит в Группу "Мечел") была изготовлена привалковая арматура. В ходе опытно-промышленной прокатки была получена продукция, полностью отвечающая требованиям ГОСТа.

Во время финальных испытаний трамвайные рельсы проверяли по всем характеристикам: по химическому составу стали, по качествам поверхности, по механическим свойствам, по профилю и прямолинейности. Приемка прошла успешно, в ходе испытаний было подтверждено качество, значительно превышающее стандартные требования. Рельсы РТ62 успешно прошли процедуру сертификации.

Как напомнил гендиректор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев, в 2020 году ЧМК поставил на строительство и ремонт Московского метрополитена 25 тысяч тонн магистральных рельсов.

«Мы рады, что в 2021 году наше плодотворное сотрудничество расширилось с новым видом продукции. Мы рассматриваем городскую транспортную инфраструктуру как перспективный сегмент продаж рельсов», — добавил он.

Рельсовая продукция челябинских металлургов реализуется как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Основными потребителями являются предприятия РЖД, национальные железные дороги в странах постсоветского пространства, городские транспортные системы и метрополитены. Также рельсы производства ЧМК закупают портовые терминалы и промышленные холдинги.

Сегодня | 16:41
Начальником Южно-Уральской железной дороги назначен Игорь Рязанов

Глава РЖД Олег Белозеров представил губернатору Алексею Текслеру и коллективу ЮУЖД нового руководителя магистрали.

Сегодня | 16:33
В Челябинской области из-за денег убили семью пенсионеров

Преступление произошло в Южноуральске.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты