Почему осенью полезна рисовая диета

Диетолог рассказала о свойствах этого продукта.
«Например, в состоянии аль денте рис может играть роль сорбента в ЖКТ. Если же рис отварен до полной готовности, он позволяет выводить жидкость из организма. При этом есть важное правило: рис необходимо готовить без соли, а перед готовкой вымачивать», — подчеркивает Римма Мойсенко.
Диетолог также посоветовала выбирать рис с наименьшим количеством крахмала в своем составе. Это могут быть красные и коричневые сорта, а также дикий рис, то есть необработанный.
В осенне-зимний период рис хорошо насыщает организм. Зерна, разбухая в кишечнике, забирают лишнюю воду и дают ощущение сытости. Это является большим плюсом для диеты, особенно во время холодов.
Людям с плохой перистальтикой кишечника и заболеванием поджелудочной железы Римма Мойсенко посоветовала воздержаться от употребления этого злака.
Поделиться