Из челябинского металла строят сельхозобъекты в Татарстане

23 Сентября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Федор Шмидт
Из челябинского металла строят сельхозобъекты в Татарстане


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил более 600 тонн проката на строительство зернохранилищ и коровников ООО «Хузангаевское».

«Хузангаевское» является одним из самых крупных аграрных предприятий Татарстана. Хозяйство занимается растениеводством, переработкой зерна и продажей круп, молочным и мясным животноводством. Здесь выращивают и перерабатывают кукурузу, подсолнечник, горох, овес, просо и многие другие культуры, а также откармливают на убой крупный рогатый скот. «Хузангаевское» является подразделением крупнейшего марийского производителя мясной продукции «Звениговский».

На объект отправлена арматура, листовой прокат и балка производства ЧМК, поставкой занимался «Мечел-Сервис» (металлоторговое подразделение «Мечела»). Металл будет применяться при возведении двух коровников по 500 голов с доильными залами, трех телятников по 300 голов и четырех зернохранилищ. На стройку также поставлялись швеллер и трубы.

Стальная двутавровая балка обладает большой несущей способностью при небольшом удельном весе, ее полки распределяют нагрузку и снижают риск разрушения конструкции, отмечают на предприятии. Для производства двутавра используют углеродистые или низколегированные марки стали. Конструкции из низколегированной стали могут также применяться в зонах пониженных температур.

Сегодня | 19:18
На Южном Урале догазифицировали первый дом

Кто может рассчитывать на меры поддержки при покупке и установке газового оборудования.

Сегодня | 18:38
На реконструкцию очистных сооружений Челябинска дадут кредит

Заявка была подготовлена по поручению главы региона Алексея Текслера.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты