Что читает губернатор. Алексей Текслер посетил Южноуральскую книжную ярмарку

24 Сентября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Что читает губернатор. Алексей Текслер посетил Южноуральскую книжную ярмарку


Гостями областного центра стали именитые писатели со всей страны.

В Челябинске открылась Южноуральская книжная ярмарка. Это событие уже можно назвать традиционным: проект развивается с 2015 года, а его главным организатором является Челябинская областная универсальная научная библиотека. Сама по себе ярмарка уникальна — она является крупнейшим событием подобного уровня в УрФО. Вполне ожидаемо, что в день открытия столь значимое мероприятие посетил губернатор Алексей Текслер. Глава региона прошелся вдоль книжных рядов, пообщался с издателями и прикупил кое-что для себя.

«Мне очень понравились наши челябинские издания, которые занимаются просветительской деятельностью. Не просто перепечатывают и продают книги, а сами интересуются историей, собирают авторов и выпускают книги под их редактурой. Это очень интересно», — отметил Алексей Текслер.

242771225_4406540126105866_4580661413096152341_n (2).jpg

Формат классической книжной ярмарки включает, само собой, и книжную торговлю. В этом году на Южный Урал приехали представители около 50 издательств из Москвы, Питера, Екатеринбурга и Челябинска. Не обошлось и без этнической литературы — гости смогли познакомится с творчеством авторов из Карелии, Башкирии, Татарстана и т.д.

Особенно живо губернатор интересовался изданиями о родном крае, Челябинске и литературой для детей. Некоторые экземпляры он сразу попросил отложить для себя.

«Последняя бумажная книга, которую я читал, это сказки Бажова. Их задали сыну на лето, и мы с ним читали каждый день. Признаюсь, что когда я его укладывал спать, то брал книгу и дочитывал. Сам я читал эти сказки давным-давно, еще в детстве, и сейчас совершенно по-новому воспринимал эти произведения», — поделился Алексей Текслер.

242761097_4406538632772682_8226626030618219572_n.jpg

Глава региона признался, что любит читать. Среди всех жанров он отдает предпочтение историческим произведениям, как художественным, так и более серьезным. Последняя книга, которую он прочел, это «Дорога в Китеж» Бориса Акунина.

«Стараюсь читать, правда, с этим все не так просто в силу графика. Иногда слушаю аудиокниги. Надо признать, что я давно уже не читал бумажных книг, в основном я читаю с планшета. Это удобно, но на самом деле все время ностальгирую по бумаге», — рассказал губернатор.

В рамках книжной ярмарки прошли творческие встречи, лекции, презентации книг и издательских проектов, дискуссии, круглые столы, чтения и прочее — всего около 70 мероприятий. Гостями областного центра стали именитые писатели: Алексей Сальников, Денис Драгунский, Яна Вагнер, Евгения Некрасова, Павел Корнев и другие.



Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

Сегодня | 17:57
Сколько челябинцев стали эффективными госслужащими России

Южный Урал включили в топ-10 российских регионов, подаривших стране руководителей высокого уровня.

Сегодня | 16:33
В Челябинской области из-за денег убили семью пенсионеров

Преступление произошло в Южноуральске.

Сегодня | 16:26
В Челябинске загорелся трамвай с пассажирами

По данным МЧС, в вагоне произошло короткое замыкание.

 
Новости   
Спецпроекты