В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

24 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://miasskiy.ru/
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи


Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

После пожара, случившегося в приюте для бездомных животных «КотоПес», уцелевшие собаки лишились кормов, а волонтеры – возможности готовить пищу для питомцев. Они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям, сообщает «Миасский рабочий».

Напомним, пожар в зооприюте произошел вечером 21 сентября. По предварительной информации, полностью сгорело здание, где находились морозильные камеры с субпродуктами и мешки с крупой, печь, испорчена посуда для приготовления пищи животным. Большинство питомцев выжили, но два полуторамесячных щенка, находившиеся в пристрое к дому, до сих пор не найдены.

«Предварительно, к трагедии мог привести поджог, на это указывает найденный пожарными прожог в полу, откуда вероятно и началось горение, – делятся зоозащитники. – Согласно второй версии, огонь охватил здание из-за искорки, попавшей в трубу из печи, на которой готовили еду для собак. В момент пожара в приюте были только четвероногие охранники. Сторож незадолго до случившегося уволился…»

Причины возгорания сейчас выясняют, но сегодня важнее спасти уцелевших «хвостиков», заявляют волонтеры. Особенно приют нуждается в сухом корме для собак. У зоозащитников нет и стройматериалов для восстановления здания и забора, крыши, стеклопакетов. Необходима помощь электриков – проводка вышла из строя, ее нужно менять.

По словам волонтеров, неравнодушные люди уже помогают, кто чем может. На сегодня собрано более 50 тысяч рублей. Но этого мало, средств хватило лишь на восстановление скважины, чтобы обеспечить животных водой, и на замену замка на воротах. Чтобы избежать лишних трат, в приюте договорились с челябинским производителем о поставках сухого корма.

Одна из школ Челябинска организовала благотворительную акцию в помощь приюту. Родители ребят приносят из дома корм, крупу, помогают стройматериалами, деньгами. Все это учителя скоро привезут в Миасс и передадут приюту.

«Сейчас необходимо будет организовать какое-то теплое помещение, возможно, привезти сюда строительный вагончик, – делится координатор приюта «КотоПес» Татьяна Иванова. – Нам нужен человек, который согласится здесь жить, чтобы кормить, помогать ухаживать за собаками и сторожить приют. Все необходимые условия мы создадим. Работа будет оплачиваться».

Зоозащитники готовы хотя бы на время передать питомцев в надежные руки. Все животные стерилизованы, обработаны от паразитов, контактные, спокойные и ласковые, а еще очень нуждаются в новом доме и любящей семье.

Все желающие помочь могут позвонить Татьяне Ивановой по номеру 8 (963) 469-76-60 или написать в группу «ВКонтакте».

Сегодня | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Сегодня | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

Сегодня | 17:08
На Южном Урале проверили, как содержат медведя в придорожном кафе

Инспекторы Россельхознадзора не нашли нарушений и отправили косолапого в зимнюю спячку.

Сегодня | 16:17
Бывший завкафедрой челябинского вуза получил срок за взятки

Профессор брал от студентов «откупные» за положительные оценки на экзаменах и зачетах без сдачи.

 
Новости   
Спецпроекты