Южноуральцы отличились на фестивале «Пара-Крым 2021»

28 Сентября 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: https://vk.com/ufks74
Южноуральцы отличились на фестивале «Пара-Крым 2021»


Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Челябинской области завоевали медали в плавании, пауэрлифтинге и легкой атлетике.

В Крыму состоялся VII физкультурно-спортивный фестиваль параспортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым 2021». Южный Урал на спортивном мероприятии представляли пять спортсменов: Андрей Котов (Миасс), Вероника Бапашева (Сатка), Наталья Беликова (Магнитогорск), Елизавета Шашкина и Олег Астафьев (Снежинск). Все они смогли подняться на пьедестал почета.

«Золото в плавании у Елизаветы Шашкиной и Натальи Беликовой, в пауэрлифтинге первое место занял Андрей Котов. Два серебра в легкой атлетике (бег на 100 метров) принесли Вероника Балашева и Олег Астафьев», — сообщает управление по делам физической культуры и спорта администрации Челябинска.

В общекомандном зачете сборная Челябинской области заняла первое место, опередив соперников из Московской и Орловской областей.

Стоит отметить, что в рамках фестиваля спортсмены со всей России состязались в пяти спортивных дисциплинах: легкой атлетике (бег на 100 и 400 метров), настольном теннисе, пауэрлифтинге, плавании и дартсе.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

15.10.2021 | 09:15
На Таганае откроют еще одну экотропу

Ее появление анонсировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

14.10.2021 | 09:44
В Челябинске может пройти юниорский чемпионат мира по ММА

По словам Алексея Текслера, проведение такого турнира станет хорошим импульсом для развития боевых единоборств в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты