Достигнутые на форуме глав регионов стран ШОС договоренности поддержат на федеральном уровне

30 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Достигнутые на форуме глав регионов стран ШОС договоренности поддержат на федеральном уровне


Минэкономразвития России готово помогать в их реализации в сферах логистики, сельского хозяйства, туризма.

Предложения, прозвучавшие на прошедшем в Челябинске II Форуме глав регионов стран ШОС, поддержит федеральный центр. Южный Урал, уже ставший постоянной площадкой форума, продолжает поддерживать имидж активного участника событий не только государственного, но и международного масштаба.

Сегодня в Челябинске завершается трехдневный марафон форума. На него собрались представители государств — участников ШОС, а также федеральных и региональных органов власти и институтов развития РФ, финансовых и бизнес-структур. Из-за ограничений, наложенных в связи с пандемией, часть участников подключилась по видео-конференц-связи.

«Межрегиональное взаимодействие имеет важное значение для развития всего комплекса отношений в рамках ШОС, — отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач. — Наши регионы проявляют большой интерес к этому направлению, реализуются совместные проекты, развиваются кооперационные связи, активно формируется правовая база, проходят деловые встречи и иные мероприятия в торгово-экономической и гуманитарной областях».

Как добавил замминистра, проведение форума прошлого года, как и нынешнее мероприятие, позволяют говорить о том, что этот международный диалог, проходящий на южноуральской земле, становится постоянной площадкой для выработки взаимовыгодных экономических инициатив регионов наших стран и дальнейшего развития контактов.

По мнению Дмитрия Вольвача, такой формат сотрудничества придает системный и предметный характер межрегиональным связям наших стран. Он призван стать инструментом формирования условий для прямого общения, обмена опытом и лучшими практиками территориального развития.

«Обсуждение конкретных треков взаимодействия послужит улучшению качества жизни граждан регионов стран ШОС, — подытожил Дмитрий Вольвач. — Минэкономразвития России при этом готово помогать в реализации достигнутых договоренностей в сферах логистики, сельского хозяйства, туризма».

Напомним, деловая программа II Форума глав регионов стран ШОС проходила на Южном Урале 29 сентября. Она стартовала с заседания Национальной части России, создание которой одобрено Министерством иностранных дел и поддержано Минэкономразвития и Минпромторгом России. На заседании заместитель директора департамента развития интеграционных процессов и стран СНГ министерства экономического развития РФ Анна Попова отметила важность дальнейшего развития запускаемых совместных проектов, а также разработки и утверждения основных документов Нацчасти, в том числе дорожной карты.

Поделиться

Вчера | 17:26
На Южный Урал привезут ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

Святыня пробудет в церквях Троицкой епархии восемь дней.

Вчера | 17:02
В Челябинской области за грузовиками будут следить с помощью камер

Камеры будут фиксировать нарушителей проезда в зоне действия знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Вчера | 16:29
На Южном Урале в пострадавшем от лесного пожара бору зацвели ирисы

По мнению экологов, это еще один признак оздоровления Джабык-Карагайского бора.

Вчера | 15:42
В старинном здании Кыштыма хотят открыть виртуальный детский музей

По задумке, ребята смогут в 3D-формате знакомиться с сокровищами мировой и отечественной культуры.

 
Новости   
Спецпроекты