Южноуральцы могут получить IT-образование за половину стоимости обучения

5 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцы могут получить IT-образование за половину стоимости обучения


Оставшиеся 50 % расходов за студента внесет государство.

Жители Челябинской области могут получить дополнительное профессиональное образование в сфере информационных технологий при финансовой поддержке от государства — в размере 50 % от стоимости обучения.

Как сообщили в Минцифры РФ, обучение проходит дистанционно в онлайн-формате и доступно жителям всех регионов. Принять участие в проекте «Цифровые профессии» могут граждане трудоспособного возраста старше 16 лет, имеющие образование не ниже среднего профессионального.

Для участия необходимо до конца года подать заявку на сайте цифровыепрофессии.рф и оплатить 50 % стоимости обучения, вторую половину за студента внесет государство.

По информации организаторов, обучение в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика» проводят вузы и компании GeekBrains, Корпоративный университет Сбербанка, «Яндекс.Практика», ИТМО, «Нетология», Университет «Иннополис», Санкт-Петербургский политехнический университет, Финансовый университет при правительстве РФ и еще более 30 образовательных организаций.

Большинство программ обучения рассчитаны на подготовку начального и базового уровня. Студенты научатся программировать, получат знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и IT-продуктов.

Как добавили в Минцифры России, в этом году обучение проводится по 29 новым программам проекта. Открылись курсы DataScience, «Веб-аналитика», ProductManager, «Мобильная разработка», «Тестирование ПО», «Технологии искусственного интеллекта», «Веб-разработка» и другие.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что вузы и различные коммерческие образовательные организации, участвующие в нацпроекте «Цифровая экономика», подготовили обновленные программы к началу осени, чтобы все желающие смогли получить дополнительное образование уже в этом году. Всего россиянам доступны 38 программ проекта, при этом каталог курсов постоянно пополняется.

«Обучение длится не менее 250 академических часов, из которых 144 часа посвящены программированию, это значит, что в уже ближайшие месяцы проект подготовит несколько тысяч IT-специалистов разного профиля», — отметил Дмитрий Чернышенко.

IT-образование.jpg

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 17:45
Челябинские ученые выяснили, откуда кони родом

Они доказали, что впервые в Евразии лошадей приручили на Северном Кавказе.

 
Новости   
Спецпроекты