Алексей Текслер поручил спасти осиротевших медвежат

14 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: инстаграм Алексея Текслера
Алексей Текслер поручил спасти осиротевших медвежат


Одного из них уже доставили в челябинский зоопарк, второго еще ищут в лесу

Губернатор Алексей Текслер на своей странице в Instagram рассказал о том, что поручил спасти двух мишек, которые бродят в окрестностях горнолыжного центра «Банное».

«Всех нас шокировала история гибели двух медведей в челябинском зоопарке, – отметил глава региона. – Нет сомнений, что это было умышленное отравление. Уверен, что правоохранительные органы найдут и привлекут к ответственности виновных. История вопиющая, слежу за этим внимательно».

По словам губернатора, сейчас в зоопарке два гималайских медведя Харитон и Алиса, а также бурая медведица Бусинка. А на прошлой неделе появился шанс спасти жизни двух медвежат.

«Прислали видео: мишки бродят в окрестностях горнолыжного центра «Банное», – пишет Алексей Текслер. – Видимо, остались без матери, искали себе еду. Выжить зимой в окружающей среде без защиты и корма у них шансов нет. Поручил проработать спасательную операцию».

По словам главы региона, совместная акция экологов, специалистов зоопарка и добровольцев дала результат. Одного мишку спасли и накормили, второго еще ищут. Обоих поместят в челябинский зоопарк и обеспечат хороший уход.

«Думаю, для его сотрудников это сейчас дело чести.

И предлагаю всем вместе выбрать им имена», – заключил Алексей Текслер.

Напомним, накануне жители Катав-Ивановского района сообщили в региональное министерство экологии о маленьком медвежонке, который бродит вдоль дороги недалеко от территории Башкортостана. Малыш пытался выйти к людям в поисках еды и был очень слаб. Сотрудник нацпарка «Зюраткуль» вместе с инспекторами федерального охотничьего надзора министерства экологии смогли спасти мишку и передали сотрудникам ОГУ «Особо охраняемые природные территории», которые доставили медвежонка в клинику известного зоозащитника Карена Даллакяна.

«К сожалению, от рук недобросовестных охотников, которые незаконно добывают самок медведей ежегодно страдает до десятка медвежат, все они находятся на грани гибели, – прокомментировали в минэкологии Челябинской области. – Естественно, наша задача – это максимально оказывать помощь таким малышам и не допускать их гибели. Как только узнали об истории с данными медвежатами, оперативно совместно со специалистами челябинского зоопарка организовали спасательную операцию».

Как отметили в минэкологии, медвежатам будет два года. Они могут погибнуть от недостатка питания или от рук браконьеров. Поэтому губернатор выступил с правильной инициативой.

Сегодня | 18:38
На реконструкцию очистных сооружений Челябинска дадут кредит

Заявка была подготовлена по поручению главы региона Алексея Текслера.

Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

Сегодня | 16:41
Начальником Южно-Уральской железной дороги назначен Игорь Рязанов

Глава РЖД Олег Белозеров представил губернатору Алексею Текслеру и коллективу ЮУЖД нового руководителя магистрали.

 
Новости   
Спецпроекты