ЧМК поставил заказчикам особо прочные трамвайные рельсы

15 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Федор Шмидт
ЧМК поставил заказчикам особо прочные трамвайные рельсы


На новом рельсобалочном стане комбината этот вид продукции освоили в 2021 году.

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») отгрузил 40 тонн трамвайных рельсов в Нижний Новгород и Липецк, а также Республику Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе ЧМК, рельсы будут использованы в ходе реконструкции и строительства новых трамвайных линий. На запущенном несколько лет назад рельсобалочном стане предприятия такой вид продукции освоили совсем недавно, в 2021 году. Специально для этого производства на другом предприятии Группы «Мечел» — заводе «Уральская кузница» изготовили привалковую арматуру.

По словам экспертов, челябинские трамвайные рельсы полностью соответствуют требованиям ГОСТ и имеют сертификат соответствия. Перед его получением были проведены приемочные испытания: рельсы проконтролировали на соответствие химического состава, механических свойств, качества поверхности, профиля и прямолинейности требованиям нормативной документации. В ходе испытаний подтверждено их отличное качество, даже превышающее требования ГОСТ.

«Данный вид рельсов не требует обязательной сертификации, но, несмотря на это, ЧМК добровольно провел все испытания. Для нас очень важно независимое подтверждение качества нашей продукции», — отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Добавим, что Челябинский металлургический комбинат — одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК — одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская сталь»).
Сегодня | 13:04
В Челябинской области одобрили поправки в закон о туризме

Они коснутся совершенствования оказания услуг в отрасли.

Сегодня | 12:45
На Таганае высота сугробов пришла в норму

Рекорд по высоте снежного покрова был установлен в 2015 году, когда наметало 1,2 метра снега.

Сегодня | 12:20
Колесница времени. Южноуральцам покажут фильм об Аркаиме

Уникальный проект запущен при поддержке губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 11:01
Челябинцы могут проголосовать, в каком районе живется лучше

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил голосование, в каком районе областного центра жители посоветовали бы обосноваться своим родственникам и знакомым.

 
Новости   
Спецпроекты