На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

19 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждали транспортную стратегию РФ до 2030 года с прогнозом до 2035-го. В заседании принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В рамках подготовки к президиуму Госсовета прошел семинар-совещание, где была рассмотрена транспортная стратегия, внесены предложения по отдельным направлениям ее реализации. Алексей Текслер принял участие в обсуждении финансовых инструментов, которые предлагается применять для достижения стратегических целей развития транспортного комплекса. По итогам обсуждения он подчеркнул, что для реализации проектов по развитию общественного транспорта и дорожного хозяйства необходимы механизмы государственной поддержки.

Глава региона озвучил ряд предложений по развитию дорожно- транспортного комплекса. Одна из ключевых инициатив – это формирование отдельного федерального проекта, направленного на развитие общественного транспорта. Также губернатор предложил продлить до 2030 года национальный проект «Безопасные качественные дороги», программу инфраструктурных бюджетных кредитов, предусмотреть возможность направлять средства от их реструктуризации на транспортные проекты.

Кроме того, Алексей Текслер озвучил ряд предложений по увеличению финансирования проектов развития общественного транспорта и дорожного хозяйства. Одна из инициатив – это поддержка капительными грантами проектов по развитию всех видов общественного транспорта. Ряд предложений касался формирования региональных дорожных фондов.
Сегодня | 11:58
В Челябинске отменили занятия во всех школах

Такое решение принято оперативным штабом города.

Сегодня | 11:42
Минпромторг РФ поддержит проект челябинского кластера по производству редукторов

Резиденты челябинского промышленного кластера по выпуску трубопроводной арматуры смогут частично компенсировать затраты на новый проект общей стоимостью более 50 млн рублей.

Сегодня | 11:01
Челябинцы могут проголосовать, в каком районе живется лучше

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил голосование, в каком районе областного центра жители посоветовали бы обосноваться своим родственникам и знакомым.

Сегодня | 10:55
Новое железо. В Челябинской области покажут фильм о селах Горного Урала

Можно ли возродить кузницы и рудные кладовые горнозаводского края.

 
Новости   
Спецпроекты