На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

19 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждали транспортную стратегию РФ до 2030 года с прогнозом до 2035-го. В заседании принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В рамках подготовки к президиуму Госсовета прошел семинар-совещание, где была рассмотрена транспортная стратегия, внесены предложения по отдельным направлениям ее реализации. Алексей Текслер принял участие в обсуждении финансовых инструментов, которые предлагается применять для достижения стратегических целей развития транспортного комплекса. По итогам обсуждения он подчеркнул, что для реализации проектов по развитию общественного транспорта и дорожного хозяйства необходимы механизмы государственной поддержки.

Глава региона озвучил ряд предложений по развитию дорожно- транспортного комплекса. Одна из ключевых инициатив – это формирование отдельного федерального проекта, направленного на развитие общественного транспорта. Также губернатор предложил продлить до 2030 года национальный проект «Безопасные качественные дороги», программу инфраструктурных бюджетных кредитов, предусмотреть возможность направлять средства от их реструктуризации на транспортные проекты.

Кроме того, Алексей Текслер озвучил ряд предложений по увеличению финансирования проектов развития общественного транспорта и дорожного хозяйства. Одна из инициатив – это поддержка капительными грантами проектов по развитию всех видов общественного транспорта. Ряд предложений касался формирования региональных дорожных фондов.

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 17:13
Алексей Текслер наградил лучших аграриев Южного Урала

Несмотря на капризы погоды, земледельцы вырастили хороший урожай.

 
Новости   
Спецпроекты