Первый круг чемпионата ФК «Челябинск» завершил в лидерах

20 Октября 2021 Автор: Юлия Белова Фото: пресс-служба ФК «Челябинск»
Первый круг чемпионата ФК «Челябинск» завершил в лидерах


В первенстве ФНЛ-2 (группа 4), где выступает футбольный клуб «Челябинск», завершился первый круг. Наша команда борется за самые высокие места, занимая после половины дистанции второе место.

ФК «Челябинск», пожалуй, можно назвать одним из главных футбольных открытий второй половины минувшего лета и первой половины осени. Команда, которая перед стартом нового сезона потеряла сразу 4 основных игроков, и которая в комплектовании делает упор на воспитанников южноуральских футбольных школ, находится среди лидеров своей группы ФНЛ-2, обгоняя более богатые и статусные клубы.

У подопечных Михаила Сальникова, который в межсезонье по крупицам собрал если не новую, то сильно обновленную после ухода нескольких игроков команду, в первой части первенства весьма достойные результаты — 10 побед в 14 матчах. Более того, челябинцы осенью приятно удивили российский футбольный мир и порадовали собственных болельщиков. Команда на старте первенства выдала фантастическую победную серию, которая, с учетом концовки сезона прошлого, составила 16 (!) матчей! Это всероссийский рекорд. Только вдуматься, ребята 16 матчей первенства подряд уходили с поля не просто не побежденными, но даже за весь этот период ни разу не сыграли вничью!

Кстати, о ничьих, челябинская команда — самая бескомпромиссная из всех коллективов группы 4 ФНЛ-2: всего один ничейный результат за все первый круг. Этот факт лишний раз говорит о настоящем уральском характере подопечных Михаила Сальникова.

На сегодняшний день ФК «Челябинск» опережает в турнирной таблице такие коллективы как «Тюмень», Новосибирск» и пермский «Амкар», которые, во-первых, имеют очень приличные по меркам второго дивизиона бюджеты и составы, а во-вторых, перед началом сезона не скрывали своих амбиций относительно повышения в классе. Но челябинцы не просто опережают конкурентов после половины дистанции, но и, например, пермяков и новосибирцев, сумели обыграть в очных поединках. Причем на выезде!

Наша команда имеет одну из самых надежных оборонительных линий в группе 4. «Челябинск» пропустил лишь 13 мячей. Меньше только у лидера, ульяновской «Волги» (8) и «Новосибирска» (12).

Успешные результаты челябинцев достойны вдвойне, если учесть, что команда на 75% состоит из собственных воспитанников, которые на регулярной основе продолжают пополнять основную обойму. А Егор Дорохов, который также является воспитанником южноуральского футбола, с 7 мячами на сегодня - один из главных бомбардиров первенства и признан лучшим молодым игроком группы 4 ФНЛ-2 по итогам сентября. Самого же наставника челябинцев Михаила Сальникова Лига признавала лучшим тренером августа.

До зимнего перерыва «Челябинску» остается провести 5 матчей, и наша команда имеет все шансы, как минимум, сохранить вторую позицию, а то и улучшить турнирную ситуацию. По потерянным очкам ФК «Челябинск» отстает от первого места всего на два балла.

0+

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

25.01.2022 | 16:00
На форум педагогов дополнительного образования принято 500 заявок

Детский благотворительный фонд «Андрюша» выступил организатором уникального проекта – Первого областного Форума педагогов дополнительного образования Челябинской области.

17.12.2021 | 18:17
Разрушить и снова построить - этот принцип является приоритетом в Институте кластерной онкологии имени Л.Л. Лёвшина

Звучит абсолютно необычно. Но в онкопластике как раз и заложен объединительный смысл – разрушить и снова построить.

 
Новости   
Спецпроекты