В Трехгорном все школы перевели на дистант

20 Октября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Трехгорном все школы перевели на дистант


Такое решение было принято Федеральным медико-биологическим агентством.

Абсолютно все школы Трехгорного с 20 октября переведены на дистант. Такая мера введена по рекомендации Межрегионального управления № 72 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Решение принималось оперативным штабом по контролю эпидемической ситуации на территории города Трехгорного.

«Перевод школ города на дистанционный режим обучения направлен на профилактику распространения коронавирусной инфекции на территории города», — отметили в администрации города Трехгорного.

Напомним, что в закрытых городах области контроль и надзор в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия осуществляет именно ФМБА, а не власти региона.

В то же время в региональном минобрнауки отмечают, что эпидемиологическая ситуация в Трехгорном не критична. Школьники лишь немного недотянули до осенних каникул, которые стартуют 28 октября. Так что на дистанте ребята пробудут буквально шесть дней, после чего будут отдыхать до 8 ноября, а потом продолжат очное образование.

«На время дистанта и осенних каникул приостанавливается проведение очных занятий в учреждениях дополнительного образования, отменена работа детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Что касается детских садов, то они продолжают работу в штатном режиме», — добавили в администрации Трехгорного.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

Сегодня | 09:04
На Южном Урале в четыре раза вырос спрос на «удаленных» сотрудников

Чаще всего такой формат работы предлагают представителям IT-сферы, администраторам, маркетологам и консультантам.

 
Новости   
Спецпроекты