Южноуральские судомоделисты завоевали медали в Калининграде

21 Октября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Южноуральские судомоделисты завоевали медали в Калининграде


Даже потеря лодки не помешала российской сборной, в числе которой пятеро южноуральцев, стать абсолютным победителем Кубка Европы.

В Калининграде завершились Международные соревнования по скоростным радиоуправляемым моделям и копиям реальных судов NAVIGA. На водную гладь Нижнего озера в парке «Юность» вывели свои лодки спортсмены из Белоруссии, Германии, Свердловской, Челябинской, Самарской, Саратовской, Ленинградской, Московской, Калининградской областей. Всего 10 команд и более 50 участников.

Как поясняет руководитель челябинского регионального Центра технического творчества Владислав Халамов, от каждой страны к участию в соревнованиях было допущено только пять спортсменов в каждом классе. В российскую сборную попали пятеро южноуральцев.

«В их числе четверо взрослых спортсменов и один шестнадцатилетний участник, десятиклассник Юрий Воронов. Он выступал наравне с титулованными судомоделистами, чемпионами России и мира. При этом по правилам международных соревнований, из разряда юниоров во взрослый разряд спортсмены переходят только в 19 лет. Однако для талантливого южноуральского школьника сделали исключение», — отметил Владислав Халамов.

судомоделирование.jpg
Фото: пресс-служба минобразования Челябинской области

Помимо Юрия Воронова, Челябинскую область на соревнованиях представляли судомоделисты Дмитрий Долгих, Евгений Коробейников, Татьяна Ишимникова и Мария Долгих. Состязание проходило в непростых для данного вида спорта условиях. Весь день лил дождь и дул сильный ветер, отчего озеро не было спокойным. В результате у нескольких команд модели кораблей просто-напросто утонули. Лишились судна и российские спортсмены.

«Мы специально вызывали водолаза, но он ничего найти не смог. Как говорят жители Калининграда, что утонуло в Нижнем озере, то останется там навсегда», — отмечает один из участников соревнований из Челябинской области, мастер спорта международного класса, президент Челябинской региональной общественной организации «Федерация судомодельного спорта» Дмитрий Долгих.

Потеря лодки не помешала сборной России стать абсолютным победителем Кубка Европы по судомодельному спорту NAVIGA 2021. Южноуральцы внесли в эту победу большой вклад, завоевав в общей сложности четыре награды — две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.
Сегодня | 12:45
На Таганае высота сугробов пришла в норму

Рекорд по высоте снежного покрова был установлен в 2015 году, когда наметало 1,2 метра снега.

Сегодня | 12:26
Аглоцех ММК вышел на максимальные объемы производства в новейшей истории

Это подразделение комбината входит в структуру горно-обогатительного производства — первого передела в технологическом цикле ММК.

Сегодня | 11:58
В Челябинске отменили занятия во всех школах

Такое решение принято оперативным штабом города.

Сегодня | 10:21
Челябинская область присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

Школьникам напомнят о подвиге защитников Отечества и мирного населения, пережившего блокаду Ленинграда.

 
Новости   
Спецпроекты