Челябинский повар рассказал о кухне профессии

21 Октября 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: https://gubernia74.ru/
Челябинский повар рассказал о кухне профессии


Шеф-повар одного из южноуральских ресторанов ответил на неудобные вопросы.

В канун Дня повара шеф-повар ресторана Baccara Сергей Захаров рассказал о том, как сэкономить на продуктах, можно ли освоить профессию по роликам из YouTube, куда заведения девают просрочку и т.д.

«Само по себе приготовление пищи — занятие под силу всем и каждому. Но очаровываться не стоит. Повар без образования зачастую совершает ошибки из-за недостатка знаний, — цитирует Сергея Захарова «Губерния». — Незнание микробиологии, пищевой безопасности, технологии приготовления может обернуться горьким опытом в его практике. Поэтому образование важно. Особенно когда речь идет о здоровье людей».

Как отмечает повар с 15-летним стажем, даже обладатель звезд Michlien Хестон Блюменталь однажды отравил около 90 человек в своем ресторане.

photo_2021-10-20_16-53-50.jpg

К слову, сам Сергей окончил колледж индустрии питания, а в 2012 году прошел повышение квалификации в Италии. Как признается гуру, большинство блюд любого ресторана —это симбиоз классических и национальных кулинарных традиций. При этом повар не рассматривает блюдо как рецепт. Это всего лишь набор продуктов и технологий, и цель любого повара — усовершенствовать рецепт так, чтобы все ингредиенты в нем не только сочетались, но и контрастировали. Создать же что-то новое крайне сложно.

Также 39-летний мужчина рассказал о «кухне» работы ресторана. Во всех уважающих себя заведениях просроченные продукты всегда утилизируют, а оставшуюся еду персонал домой не забирает.

С южноуральцами шеф-повар поделился и секретами экономии. Чтобы сэкономить на продуктах, нужно придерживаться простых правил: не доверять брендам, обязательно пересчитывать цены на продукты в килограммах, развивать кулинарные навыки, выбирая продукты, продумывать, что и как из них приготовить, ходить в магазин лучше всего с заранее составленным списком и без детей.

Поделиться

Сегодня | 17:18
На Южном Урале коммерсант украл горючее почти на 13 млн рублей

Он продавал топливные карты своих подчиненных, а деньги присваивал себе.

Сегодня | 17:05
На Южном Урале отменят четыре электрички

Это связано с переходом ЮУЖД на зимний график пригородного движения.

03.10.2022 | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

03.10.2022 | 13:17
На Южном Урале появится четыре новых туристических маршрута

Разработанные местными специалистами, они позволят жителям и гостям региона познакомиться с национальными кухнями, промышленным и экотуризмом.

 
Новости   
Спецпроекты