Какие креативные идеи молодежи станут реальными

22 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

Недалеко от Челябинска в детском лагере «Черемушки» на озере Сугояк прошел молодежный форум «Территория смыслов. Южный Урал». В нем приняли участие более сотни южноуральцев: студенты, молодые специалисты, медиаспециалисты, активисты молодежных общественных организаций, специалисты по работе с молодежью из вузов и предприятий, государственные служащие.

«Большой форум идет уже с 18 октября. Здесь собрались более ста участников, чтобы обсудить современные проблемы молодёжи. В большей степени мы говорим о том, как вовлекать невовлеченных. У нас есть очень много ребят, которые не находятся в нашем поле зрения и мы бы хотели их привлечь в нашу государственную молодёжную политику», — отметила начальник главного управления молодёжной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

Молодежный форум подобного формата прошел на Южном Урале впервые. Ребята не только делились своими идеями друг с другом, но и общались с именитыми экспертами, к примеру из «Высшей школы экономики». Обычно, чтобы прикоснутся к образовательным программам такого уровня приходится ездить в Москву, центр «Сириус» в Сочи и другие крупные молодежные центры. В этом же случае сами спикеры съехались на Южный Урал.

photo_2021-10-22_16-37-42.jpg

«Мы вместе с правительством региона занимаемся поиском и развитием талантливой молодежи, в том числе на таких мероприятиях, как форум «Территория смыслов Южного Урала». Мы наблюдаем за молодыми ребятами, которые проявляют свою активность, которые хотят развиваться и проявляют заинтересованность. На самом деле здорово, когда есть форумы, на которых собирается такая молодежь», — обозначил заместитель генерального директора АНО «Россия − страна возможностей Антон Сериков.

Участие в форуме, как член экспертного жюри, принял губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что южноуральская молодежь интересная и активная. В связи с этим очень важно найти интерес для каждого, чтобы любой молодой человек нашел занятие по душе.

«Учитывая объем различной деструктивной информации, большое влияние интернета на какие-то негативные процессы, очень важно, чтобы молодёжь видела и понимала, куда движется регион, озаботилась задачами развития. Естественно, наша задача, как руководителей, создать все необходимые условия. Мы готовы сделать это и для нас очень важно получить обратную связь», — обратился к участникам губернатор.

Главной частью форума стала защита проектов, над которыми ребята работали несколько дней, напитываясь от экспертов и от своих сверстников. Свои наработки по вовлечению юношей и девушек в активную молодежную жизнь Южного Урала представили 10 команд.

photo_2021-10-22_16-37-41.jpg

«Мне понравилась идея создать платформу, на которой ребята могли бы давать свои идеи, предложения по типу маркетплейса. Дальше мне понравился проект, который предлагали ребята: собирать родителей, когда возник какой-то конфликт в семье, и в отдельном формате лагеря вместо со специалистами находить решения проблемы и масштабировать их. Мы совершенно точно это все будем использовать», — заверил Алексей Текслер.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 13:40
Депутат Госдумы подняла вопрос строительства новых школ в Челябинске

Яна Лантратова встретилась с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Сегодня | 10:12
Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев

В среду, 8 декабря, состоится прямая линия с губернатором Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты