В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

24 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: ГУ МВД по Челябинской области
В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

За три дня полицейские провели несколько сотен проверок.

На Южном Урале из незаконного оборота изъяли порядка двух с половиной тонн крепких напитков неустановленного происхождения. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, всего за три дня полицейскими осуществлена 681 проверка мест реализации и хранения спиртосодержащей продукции.

«Территориальными органами внутренних дел Челябинской области на постоянной основе реализуются оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Только за последние три дня в результате организованных проверок торговых точек и складских помещений сотрудниками полиции было выявлено 37 нарушений в данной сфере», — сообщили в областном полицейском главке.

Результаты проверок легли в основу административных материалов. Теперь предпринимателям и продавцам предстоит заплатить штрафы. Кроме того, в территориальных органах внутренних дел проводятся проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Так, в кафе-баре, расположенном в Центральном районе Челябинска, оперативники обнаружили 205 бутылок немаркированной спиртосодержащей жидкости. В областном центре имеются и другие факты реализации спиртного неизвестного происхождения. В общей сложности в Калининском, Металлургическом и Тракторозаводском районах стражи порядка изъяли около 2,5 тысяч бутылок нелегального алкоголя.

«В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства поступления высокоградусных напитков в розничную сеть, устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту спиртного», — отметили в ГУ МВД региона.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:17
Челябинск получил 150 млн рублей на реконструкцию Ленинградского моста

Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня | 15:58
В Челябинской области молодой водитель спровоцировал массовую аварию

В результате один человек погиб и трое пострадали.

 
Новости   
Спецпроекты