В Челябинске выявили крупную нарколабораторию

25 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: скрин с видеозаписи пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области
В Челябинске выявили крупную нарколабораторию


Синтетические наркотики через интернет распространяли в ряде регионов России.

Челябинские полицейские вместе с коллегами из ГУ наркоконтроля МВД России пресекли деятельность крупной нарколаборатории. Они выявили преступную группу из 14 человек, участники которой подозреваются в производстве и сбыте крупных партий мефедрона.

«Как выяснилось, двое подозреваемых изготавливали наркотик в частном доме на Парковой улице Челябинска, — сообщили в пресс-службе полицейского главка. — В одной комнате оборудовали целую лабораторию, оснащенную всем необходимым «техарсеналом» и промышленной системой вентиляции. Потайную дверь в нее замаскировали стеллажом, а электромагнитный замок открывался с пульта дистанционного управления. Как подсчитали эксперты, за месяц лаборатория могла производить более 100 килограммов наркотика».

По информации пресс-службы, при поддержке отряда спецназначения «Гром» были задержаны еще 12 участников подпольного наркобизнеса. Они выступали в роли администраторов и операторов интернет-магазинов, через которые продавали криминальный товар, а также закладчиков и межрегиональных курьеров. Как считает следствие, произведенный в лаборатории синтетический наркотик распространяли не только в Челябинской области, но и в целом ряде других регионов страны.

В ходе обысков полицейские изъяли у задержанных три химических реактора, лабораторное оборудование, 18 килограммов готового наркотика и более тонны химреактивов для его производства.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ, — отметили в полиции. — В отношении 14 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Как добавили в пресс-службе силового ведомства, сейчас полицейские устанавливают все пути распространения произведенных в лаборатории наркотиков и личности возможных соучастников.

Поделиться

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Вчера | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

Вчера | 16:34
В России выберут лучшие дома и дворы

Их оценят на федеральном конкурсе по управлению жилыми домами.

 
Новости   
Спецпроекты