На Южном Урале догазифицировали первый дом

27 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев
На Южном Урале догазифицировали первый дом


Кто может рассчитывать на меры поддержки при покупке и установке газового оборудования.

В среду, 27 октября, в Челябинской области по программе догазификации подключили первый частный дом. Благодаря новому порядку присоединения к газораспределительным сетям, доступ к голубому топливу получила семья Филимоновых из Кусинского района.

«Подключение выполнено в соответствии с новыми правилами подведения газа к домам жителей в ранее газифицированных населенных пунктах. Семья получила возможность бесплатно подвести газ до границ своего земельного участка», — отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.

Он также напомнил, что прием заявок на догазификацию продолжается. Сделать это можно в офисах территориальных подразделений «Газпром газораспределение Челябинск», МФЦ или дистанционно — через «Личный кабинет» на официальном сайте общества, единого оператора газификации и на портале госуслуг.

«По инициативе губернатора Челябинской области предусмотрено оказание адресной социальной единовременной помощи на покупку и установку внутридомового газового оборудования. С 1 июля на эти цели могут получить до 60 тысяч рублей одиноко проживающие пенсионеры, малообеспеченные многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами», — напомнил заместитель главы региона Станислав Мошаров, еще раз призвав южноуральцев активнее участвовать в программе догазификации.

Поделиться

Сегодня | 13:51
Прыжок в инвалидность. В челябинских реанимациях стало больше пациентов с «травмой ныряльщика»

Как врачи спасают жизнь купальщикам со сломанной шеей.

Сегодня | 13:39
В Кунашакском районе разбился водитель малолитражки

Автомобиль протаранил дорожное ограждение.

Сегодня | 13:39
В Кунашакском районе разбился водитель малолитражки

Автомобиль протаранил дорожное ограждение.

Сегодня | 13:29
В России утвердили штрафы за неисполнение закона «о приземлении»

Документ опубликован на портале правовой информации.

 
Новости   
Спецпроекты