Чем болели южноуральцы в этом году, кроме коронавируса?

28 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Чем болели южноуральцы в этом году, кроме коронавируса?


В Челябинскстате проанализировали заболеваемость в регионе.

В январе-июне этого года в Челябинской области чаще, чем в прошлом году, регистрировали острые кишечные инфекции, сифилис и ОРВИ. По данным Челябинскстата, заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 8,8 %, впервые выявленным сифилисом — на 5,2 %, ОРВИ — на 3,1 %.

В то же время заметно снизилась заболеваемость коклюшем — на 88,6 %, дизентерией — на 85,2 % и острым гепатитом А — на 70,5 %. Стало меньше случаев острого гепатита С — на 33,3 %, педикулеза — на 31 %, сальмонеллеза — на 25,9 %, гонококковой инфекции — на 19,4 %, туберкулеза — на 18,1 %, заболеваний ВИЧ — на 12,7 %.

Как уточнили в службе статистики, в области в этот период зафиксировали 20 случаев коклюша — болели дети. Среди пациентов, у которых обнаружили ВИЧ, было 8 детей. Острые кишечные инфекции поражали тоже преимущественно детей, юные пациенты составили 84,3 % от всех заболевших.

Ранее специалисты отмечали, что снижение заболеваемости, которое регистрируют во время пандемии, может быть следствием худшей, по сравнению с допандемийными временами, диагностики других инфекций.

Напомним, в области на фоне роста заболеваемости и смертности от COVID-19 стараются максимально сохранить плановую медицинскую помощь.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 16:15
В России отменили предельный возраст для первого контракта на военную службу

Госдума приняла законопроект в трех чтениях.

 
Новости   
Спецпроекты