Магнитогорск выбрал себе главу

28 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Рухмалев
Магнитогорск выбрал себе главу


Руководить городом металлургов вновь доверили Сергею Бердникову.

Депутаты Магнитогорского собрания избрали главу города, им снова стал Сергей Бердников, сообщает «Магнитогорский рабочий».

Согласно закону глава избирается на пять лет. На этот пост претендовали три кандидата. Помимо Сергея Бердникова на участие в конкурсе заявились заместитель директора ООО «Передовые инженерные технологии» Анатолий Ефименко и ведущий инженер цеха «Прокатсервис № 5» ООО «ОСК» Денис Савельев.

Напомним, законодательством предусмотрено, что градоначальник избирается Собранием депутатов по результатам конкурса. В его финал прошли все трое. Каждый кандидат подготовил программу действий на посту главы, свое видение развития муниципалитета и проблем, которые предстоит решить.

Сергей Бердников подвел итоги своей работы за пять лет, обозначил основные направления развития города. Он отметил, что все цели, задачи и проекты, которые были намечены при вступлении в должность, направлены на создание в городе комфортных условий жизни, повышение социально-экономического развития Магнитогорска. Много было сделано для увеличения финансирования бюджета города. Как итог, доходы городской казны увеличились на 42 %. И большую часть Магнитогорск направляет на социальную сферу: на культуру, образование, спорт и соцзащиту населения расходуется 3/4 от общего объема бюджетных средств.

Вместе с благосостоянием города растут и доходы его жителей. В Магнитогорске самая высокая средняя зарплата по Челябинской области, отметил Сергей Бердников. Так, среднемесячный заработок работников крупных и средних организаций города — более 51 тыс. рублей, а на ММК — более 71 тыс. При этом уровень безработицы самый низкий в регионе.

«Те пять лет, которые я руководил городом, я ставил перед собой цель каждый год достигать результата выше, чем в предыдущем, — отметил новоизбранный глава. — Благодаря профессиональной команде администрации города сегодня нам удалось реализовать задуманное. Впереди еще много планов и проектов, которые необходимо воплотить в жизнь и сделать наш город еще более комфортным и привлекательным».

После выступления претендентов прошла процедура тайного электронного голосования. Депутаты единогласно выбрали Сергея Бердникова. На протяжении ближайших пяти лет он продолжит руководить Магнитогорском.

«Спасибо за доверие, это накладывает большую ответственность, причем на нашу совместную работу, — подытожил Сергей Бердников. — Конечно, это знаковое событие для города. Уже некий опыт работы у команды, у администрации в целом есть. Те планы, которые на сегодня есть, не менее грандиозные, чем в прошедшем периоде. Задач стоит много, нужно их реализовывать, и я очень доволен, что сегодня депутаты и жители города оказали поддержку. И у нас есть сегодня все, есть совместная управленческая работа, работа вместе с жителями, которая приносит свои плоды».

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 17:13
Алексей Текслер наградил лучших аграриев Южного Урала

Несмотря на капризы погоды, земледельцы вырастили хороший урожай.

 
Новости   
Спецпроекты