На рынке прогнозируется устойчивый спрос на продукцию ЧМК

28 Октября 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Федор Шмидт
На рынке прогнозируется устойчивый спрос на продукцию ЧМК


По итогам 9 месяцев рост продаж фасонных профилей, рельсов, арматуры и ряда другой продукции вырос относительно аналогичного периода прошлого года.

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу компаний «Мечел», по итогам 9 месяцев 2021 года увеличил реализацию своей продукции. Так, наибольший рост спроса показал фасонный прокат: уголки, профили, швеллеры, стойки. За первые 9 месяцев этого года было реализовано свыше 79 тыс. тонн данной продукции, рост составил 50 %. Ее основные потребители — добывающие и вагоностроительные предприятия. Заметно вырос объем поставок горячекатаного тонколистового проката. За период отгружено почти 15 тыс. тонн продукции, которая используется в машиностроительной промышленности, сельском хозяйстве и нефтегазовой отрасли. Это на 37 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также заметно увеличился спрос на рельсы. Их продажа выросла на 33 %. Эксперты объясняют рост спроса на эту продукцию контрактами на поставку трамвайных рельсов в Москву, Липецк, Нижний Новгород, Белоруссию. Кроме того, выросли и продажи строительной балки. С начала года было реализовано свыше 40 тыс. тонн этого вида продукции. Это на 21 % больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Наименьший рост объема поставок зафиксирован на арматуру. За 9 месяцев комбинат отгрузил свыше 770 тыс. тонн.

«Один из лидеров по отгрузкам за период — фасонный прокат для вагоностроительной отрасли, — комментирует Вадим Шалыгин, директор по сбыту ПАО «ЧМК». — Он активно используется для сборки специальных платформ для железнодорожного строительства, а также полувагонов. Мы прогнозируем устойчивый спрос на эту продукцию и в 2022 году, учитывая процесс обновления подвижного состава, запущенный регуляторами в железнодорожной отрасли».

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Сегодня | 09:08
Южноуральцы смогут попробовать бешбармак и гусиный рассольник

В Челябинской области вновь пройдет фестиваль уличной еды.

Вчера | 16:57
В Челябинске спортсменкам раздали медали, машины, миллионы и путевки на «мир»

Больше недели во дворце спорта «Юность» продолжались невероятные по накалу поединки чемпионата России по боксу среди женщин.

 
Новости   
Спецпроекты