Исследования южноуральских медиков помогут в борьбе с ковидом

28 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Исследования южноуральских медиков помогут в борьбе с ковидом

Губернатор Алексей Текслер встретился с ординаторами ЮУГУМУ.

В четверг, 28 октября, губернатор Алексей Текслер посетил Научно-исследовательский институт иммунологии Южно-Уральского государственного медицинского университета и встретился с ординаторами, которые работают с коронавирусом.

В начале визит глава региона осмотрел лаборатории института, которые совмещают научный и образовательный форматы. Одним из основных направлений работы является диагностика COVID-19. К примеру, в биохимической лаборатории исследуют роль гемостаза в течении новой коронавирусной инфекции. Его нарушения играют важную роль в развитии заболевания, нередко являясь ключевой причиной фатальных осложнений и гибели людей.  Совершенствование подходов к выявлению факторов и групп риска необходимы для дифференцированного назначения адекватной терапии, что определяет большую эффективность комплексного лечения и прогноз пациентов с ковидом.

Изучают специалисты и другие аспекты COVID-19, в том числе молекулярно-генетические, гуморальные и клеточные механизмы резистентности и формирования иммунитета к опасному заболеванию.

«Надеюсь, мы сможем получить такие результаты, которые не просто будут опубликованы в научном журнале как одна из теорий, а в практическом плане их будут использовать на наших ковидных базах», — отметил Алексей Текслер.

Глава региона акцентировал, что крайне важно, чтобы перед исследователями стояли практические задачи. Для этого нужна коллаборация минздрава, всех медицинских учреждений области и медицинского университета.
После визита в Научно-исследовательский институт иммунологии губернатор встретился с ординаторами.

«Я очень благодарен молодым медработникам, что они проходят практику на ковидных базах, помогают нашим врачам. Я задавал им вопрос: не стало ли это поводом для того, чтобы пересмотреть свое отношение к профессии? Нет, наоборот, ребята сказали, что их мотивируют такие «боевые условия», они более серьезно и тщательно относятся к выполнению своего профессионального долга. Я уверен, что с такими медиками мы обязательно победим ковид», — сказал Алексей Текслер.

Добавим, сейчас ЮУГМУ занимает 12-е место в рейтинге медицинских вузов России «Национальное признание 2020». Более тысячи учащихся медуниверситета работают в больницах региона, из них более 300 человек — в ковидных отделениях.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Сегодня | 11:48
На Южном Урале снижается число заражений COVID-19

За сутки из больниц региона выписали 895 вылечившихся от коронавируса.

Сегодня | 08:25
Алексей Текслер через несколько часов начнет общение с южноуральцами

Прямая линия с главой региона стартует ровно в 12:00 по челябинскому времени.

 
Новости   
Спецпроекты