Как защитить сельхозпредприятия от опасных инфекций

30 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Как защитить сельхозпредприятия от опасных инфекций


Уральский полпред потребовал неукоснительного соблюдения ветпредписаний.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел совещание, посвященное ситуации с выявлением очагов гриппа птиц и африканской чумы свиней в регионах Урала, в том числе и в Челябинской области. Он потребовал усилить меры по защите агропредприятий от инфекции.

Напомним, что случаи заболевания животных и птиц начали регистрировать в конце сентября — начале октября. Очаги зафиксированы как в личных подсобных хозяйствах, так и на больших производственных площадках. Самая крупная вспышка произошла на птицефабрике «Боровская» в Тюменской области, где были выявлены случаи гриппа птиц. Предприятию пришлось уничтожить все поголовье кур — 4,3 млн особей.

«Мы второй год живем в условиях новой коронавирусной инфекции, — заявил Владимир Якушев. — Бюджеты несут колоссальные расходы на здравоохранение и профилактику распространения COVID-19. В наших силах минимизировать дополнительную нагрузку на казну. Необходимо соблюдать все требования и предписания Россельхознадзора. Быстро реагировать на выявленные нарушения, незамедлительно их устранять. Только так можно исключить ситуации, подобные той, что произошла на Боровской птицефабрике».

По информации Россельхознадзора, вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в Свердловской и Челябинской областях. Случаи гриппа птиц зарегистрированы в четырех регионах УрФО, за исключением Югры и Ямала. В Свердловской и Курганской областях — по одному очагу, в Челябинской — четыре, в Тюменской области — семь.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Вчера | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты