Как защитить сельхозпредприятия от опасных инфекций

Уральский полпред потребовал неукоснительного соблюдения ветпредписаний.
Напомним, что случаи заболевания животных и птиц начали регистрировать в конце сентября — начале октября. Очаги зафиксированы как в личных подсобных хозяйствах, так и на больших производственных площадках. Самая крупная вспышка произошла на птицефабрике «Боровская» в Тюменской области, где были выявлены случаи гриппа птиц. Предприятию пришлось уничтожить все поголовье кур — 4,3 млн особей.
«Мы второй год живем в условиях новой коронавирусной инфекции, — заявил Владимир Якушев. — Бюджеты несут колоссальные расходы на здравоохранение и профилактику распространения COVID-19. В наших силах минимизировать дополнительную нагрузку на казну. Необходимо соблюдать все требования и предписания Россельхознадзора. Быстро реагировать на выявленные нарушения, незамедлительно их устранять. Только так можно исключить ситуации, подобные той, что произошла на Боровской птицефабрике».
По информации Россельхознадзора, вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в Свердловской и Челябинской областях. Случаи гриппа птиц зарегистрированы в четырех регионах УрФО, за исключением Югры и Ямала. В Свердловской и Курганской областях — по одному очагу, в Челябинской — четыре, в Тюменской области — семь.
Поделиться