Сколько потратят на ледовый городок в центре Челябинска

30 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Сколько потратят на ледовый городок в центре Челябинска

В этом году темой главной новогодней площадки региона станет «Сказочный лес».

В конце сентября горожане определились с темой ледового городка на главной площади Челябинска. В настоящее время городские власти занимаются поиском подрядчика, который возьмется за создание «Сказочного леса» в центре города. Согласно данным с портала госзакупок, начальная цена лота составляет 8,5 млн рублей. Заявки на аукцион будут принимать до 9 ноября, после чего состоятся торги.

Что же именно предстоит создать подрядчику к Новому году? Ответ очевиден: коль темой ледового городка стал «Сказочный лес», то и жить там будут герои русских сказок. Всего на площади Революции планируется создать 33 объекта, так или иначе связанных с фольклором.

Начнем с главного — горок. В этом году их будет четыре: два больших «Терема», одна средняя двухскатная горка и «Змей Горыныч». Последняя будет самой компактной и, судя по габаритам, предназначается исключительно для деток. Планируется создать и две совсем маленьких горки для малышей, а также три горки-ловушки.

Что касается сказочных персонажей, центральную площадь города украсят скульптурные композиции «Три богатыря», «Сорока белобока», «Маша и Медведь», «Репка», «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», «Царевна-лягушка», «Василиса Премудрая и кот Баюн» и, конечно же, «Дед Мороз» со «Снегурочкой».

Кроме того, подрядчик должен будет создать Лабиринт «Царство Кощея Бессмертного», многофигурную скульптурную композицию «Теремок», игровой комплекс-лабиринт «Дремучий лес», лабиринт «Жар-Птица», композиции «Камень-указатель» и «Трон», ледяное панно «Символ года» и фотозону «Сказочный лес». В перечень работ также входят ограждения, скамейки, урны, информационные таблички, сцена, входные группы и световые конструкции.

Строительство ледового городка планируется завершить к 24 декабря, а окончательный демонтаж подрядчик должен будет выполнить к 28 февраля.
Сегодня | 11:23
В Челябинской области еще 200 человек заразились коронавирусом

За сутки от COVID-19 умерли четверо южноуральцев.

Сегодня | 11:17
Главный архитектор Челябинска получил выговор за «Китов»

О результатах служебной проверки рассказала глава города Наталья Котова.

Сегодня | 11:17
Главный архитектор Челябинска получил выговор за «Китов»

О результатах служебной проверки рассказала глава города Наталья Котова.

Сегодня | 10:47
Южноуральцев поздравили с днем рождения региона

Жителей области поблагодарили за созидательный труд и любовь к родному краю.

 
Новости   
Спецпроекты