Земля – это тоже производственный резерв

1 Ноября 2021 Фото: пресс-службы АЗ «УРАЛ»
Земля – это тоже производственный резерв

Автомобильный завод «УРАЛ» задействует ранее неиспользуемые земельные участки для расширения инфраструктуры предприятия.

Как сообщили в службе экологической безопасности АЗ «УРАЛ», в настоящее время предприятие проводит комплекс мероприятий по рекультивации участков в северной части завода. Уже начаты работы по выравниванию верхнего слоя земельной поверхности, террасированию откосов – созданию из наклонного участка несколько более ровных площадок, засыпке и планировке провалов поверхности земли.

Следует отметить, что в работе по устранению земельных провалов используется специальная смесь, полученная путем смешивания твердых промышленных отходов для дорожного и промышленного строительства. Данная смесь имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы и ни коим образом не несет никакой опасности для экологии.

После же завершения ликвидации послеусадочных явлений и нанесения верхних слоев почвы, планируется задействовать восстановленную землю для расширения инфраструктуры предприятия.

Так как в ближайших планах автомобильного завода «УРАЛ» наращивать производственные мощности, реструктуризировать и расширять производства с целью их дальнейшего развития, чтобы обеспечить выпуск новых продуктов, то восстановленные земельные участки очень пригодятся предприятию для реализации намеченных планов и расширению производственных бизнес-процессов.

К тому же предприятие уделяет внимание вопросам рационального обращения с отходами и предлагает приобрести ряд материалов по низким ценам всем желающим жителям города. Возможно приобрести деревянные отходы и тару, пластиковые и металлические емкости (от 20 л до 1 м3), кирпич и ж/б изделия б/у. Склад предлагаемых материалов работает ежедневно со стороны северной проходной завода.

Справка

Автомобильный завод «УРАЛ» является одним из ведущих российских производителей грузовых автомобилей и специальных пассажирских транспортных средств. Предприятие предлагает широкий модельный ряд полноприводных и неполноприводных автомобилей, работающих как на дизельном, так и на газомоторном топливе. Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин, на платформе «Урал» монтируется более 400 видов спецтехники и навесного оборудования. Реализация продукции осуществляется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает в себя более 30 дилерских и 150 сервисных центров в России и других странах. Грузовики поставляются и эксплуатируются более чем в 40 странах мира. С 2019 года АО «Автомобильный завод «УРАЛ» входит в Холдинг «Объединенная машиностроительная группа» (ОМГ). Предприятие находится в г. Миасс Челябинской области.
www.uralaz.ru

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты