Пострадавшему в пандемию бизнесу помогут грантами и льготными кредитами

1 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Пострадавшему в пандемию бизнесу помогут грантами и льготными кредитами


В России запускают дополнительные меры поддержки малых и средних компаний.

Малые и средние компании, а также индивидуальные предприниматели, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от ковидных ограничений, могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки. Как сообщает Минэкономразвития РФ, с ноября Федеральная налоговая служба начинает принимать заявления на гранты, а банки — на льготные кредиты.

«Небольшим компаниям положены гранты из расчета одного минимального размера оплаты труда (12 792 рубля) на каждого работника. Кредиты под 3 % годовых (также в объеме одного МРОТ на каждого сотрудника) готовы выдать три с половиной десятка банков, участвующих в программе», — пишет «Российская газета».

Обратиться за этими мерами поддержки можно будет до 15 декабря. Кроме малых и средних предприятий помощь могут получить социально ориентированные НКО. Кроме того, мера поддержки распространится и на всех, кто участвовал в программах госпомощи «ФОТ 2.0» и «ФОТ 3.0», в том числе крупные предприятия культуры и общественного питания.

Поделиться

Сегодня | 11:16
Южный Урал вошел в число лидеров УрФО по снижению объемов мусора

Это следует из рейтинга, составленного телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам 2021 года.

Сегодня | 10:55
Черный низ, зеленый верх. Можно ли дизайнерскую одежду носить каждый день

Миф о том, что коллекции с модных показов надевают только в особых случаях, Наталья Ибрагимова развеяла в эфире стрим-шоу «Потру».

Вчера | 08:03
На Южный Урал ненадолго вернулась жара

В воскресенье столбик термометра поднимется до отметки +27°C.

02.07.2022 | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты