На Южном Урале не привитым от COVID-19 пенсионерам помогут волонтеры

1 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено организаторами
На Южном Урале не привитым от COVID-19 пенсионерам помогут волонтеры


Акция «Мы вместе» снова собирает добровольцев.

В Челябинской области, как и в 85 субъектах Российской Федерации, возобновилась работа волонтеров акции «Мы вместе», направленная на помощь гражданам из групп риска, одиноким пожилым людям или инвалидам, не привитым от COVID-19. Добровольцы помогут с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Также волонтеры будут работать в медицинских организациях, помогать в кол-центрах, вести просветительскую работу по вакцинации, оказывать психологическую поддержку.

За несколько дней стать участниками акции вызвались 105 потенциальных волонтеров. Некоторые уже принимали участие в акции в прошлом году. Сейчас на сайте dobro.ru продолжается прием заявок от неравнодушных людей, затем волонтеры пройдут обучение.

Спрос на «добрые руки» в регионе постепенно растет. Как отмечает начальник отдела поддержки молодежных инициатив и развития сотрудничества Главного управления молодежной политики Челябинской области Алексей Хрущев, за выходные пришло шесть заявок на покупку продуктов из Челябинска и Магнитогорска.

«С конца прошлого года и до настоящего времени акция «Мы вместе» продолжала свою работу, но заявки поступали единичные. Сейчас же мы прогнозируем большой рост обращений. Все они будут отработаны, — подчеркнул Алексей Хрущев. — Мы уверены, что это поможет сохранить жизни и здоровье жителей нашего региона».

Всего в рамках акции «Мы вместе» в 2020 году в Челябинской области приняли участие 800 волонтеров. Они оказали помощь 2 тысячам южноуральцев.

Чтобы получить помощь в покупке и доставке необходимых товаров, южноуральцам необходимо оставить заявку, позвонив по телефону бесплатной горячей линии акции «Мы вместе» 8-800-200-34-11.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:33
Большинство южноуральцев постоянно совершенствуют рабочие навыки

По результатам опроса, 48 % соискателей привыкли заниматься саморазвитием.

Сегодня | 16:11
В Челябинской области стало больше вакансий

По росту спроса на персонал наш регион занял 17-е место в стране.

 
Новости   
Спецпроекты