Южноуральские вокалисты завоевали Гран-при международного фестиваля

2 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким
Южноуральские вокалисты завоевали Гран-при международного фестиваля


Коллектив челябинской Детской школы вокального искусства получили сразу несколько наград на фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение. Осень».

В Санкт-Петербурге прошел 39-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Осень» в рамках масштабного культурно-образовательного проекта «Я могу!». Он представляет собой цикл мероприятий международного уровня, ключевой целью которых является выявление и поощрение талантливых детей и подростков и их стимулирование к дальнейшей творческой активности.

Всего в фестивале-конкурсе принимали участие более 80 коллективов из России и стран СНГ. Коллективу Детской школы вокального искусства при Челябинском академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки удалось получить на этом престижном мероприятии сразу несколько наград. 27 наших воспитанников под руководством троих наставников выступали в номинации «Академический вокал» с десятиминутным номером «Оперное попурри». В результате коллектив школы получил сразу несколько наград: диплом лауреата 1-й степени, диплом за лучшую хормейстерскую работу, Гран-при фестиваля и сертификат номинанта ежегодной Международной премии в области детского и юношеского конкурса ARTIS-2022.

Педагоги Детской школы вокального искусства также приняли участие в деловой программе фестиваля-конкурса «Вдохновение. Осень». В рамках круглого стола члены жюри еще раз подчеркнули профессиональное выступление и артистизм детей: «Вы были светлым лучиком всего фестиваля!»

Римера_марочка_к_цитате.jpg

По мнению художественного руководителя Детской школы вокального искусства Бориса Каплуна, победа на международном фестивале-конкурсе в Санкт-Петербурге — это показатель профессионализма и таланта воспитанников Детской школы вокального искусства.

«То, что наши ребята привезли Гран-при фестиваля — это гордость не только для Челябинска, но и для всего региона. Мы развиваем лучшие творческие качества ребят и учим их не только петь, но также заниматься хореографией и держаться на сцене, как это делают артисты оперного театра, в котором действует Детская школа вокального искусства», — отметил Борис Каплун.

Он выразил огромную благодарность председателю попечительского совета при Челябинском театре оперы и балета Андрею Комарову. Именно по его инициативе и при финансовой поддержке в 2017 году и была открыта Детская школа вокального искусства. Целью ее создания было всестороннее развитие потенциала талантливой молодежи Челябинской области. Под руководством опытных преподавателей, режиссеров, балетмейстеров и музыкантов ученики проходят комплексное обучение академическому вокалу, актерскому мастерству, хореографии, а также сценической речи. Все занятия проводятся бесплатно.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:33
Большинство южноуральцев постоянно совершенствуют рабочие навыки

По результатам опроса, 48 % соискателей привыкли заниматься саморазвитием.

Сегодня | 16:11
В Челябинской области стало больше вакансий

По росту спроса на персонал наш регион занял 17-е место в стране.

 
Новости   
Спецпроекты