Южноуральцы могут проголосовать за любимый бренд

3 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцы могут проголосовать за любимый бренд


Сделать свой выбор можно на сайте «ВкусыРоссии.рф».

Десять малых и средних агропредприятий Южного Урала участвуют в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Абсолютных победителей определит народное голосование, которое стартовало на портале «ВкусыРоссии.рф». Организатором конкурса выступает Минсельхоз РФ. Главная цель «битвы брендов» — помочь предпринимателям в продвижении новых продуктов и гастрономического агротуризма.

Как сообщили в Минсельхозе, конкурс проходит во второй раз. В нем участвуют и новички, и конкурсанты прошлого года. За победу вновь будут бороться «Подсолнечное масло «Брединское» (ООО «Перспектива»), «Аргаяшский гусь» (мясо гуся в собственном соку от сельхозкооператива «ГусАр»), «Султановский сыр» (выдержанные полутвердые сыры), «Краснопольский сыр» (выдержанные сыры по швейцарским технологиям от индивидуального предпринимателя Елены Семенцовой).

Фирма «Революция вкуса», победитель прошлогоднего конкурса, представляет два бренда: «Сыры из Сыростана» и консервы «Миасский ресторан в банке». Квашеная капуста по старинным рецептам предстанет под брендом «Петровские соленья».

«Новые участники конкурса представляют популярные продуктовые направления мясной переработки и готовых пищевых продуктов, а также традиционный уральский мед, — добавили в минсельхозе Челябинской области. — Это бренд «Уральский окорок» (сыровяленый окорок от индивидуального предпринимателя Евгения Чепурина), бренды «Уха по-уральски», «Солянка по-уральски», «Пюре картофельное с овощами по-уральски» (продукты из сухих смесей, не требующие варки, от ООО «Новые продукты», руководитель Марина Берестова), «Таяндинский мед» от личного подсобного хозяйства «Вкус меда» Павла Вшивцева, «Дубровские колбасы» от ООО «Племенной конный завод «Дубровский» (вареная колбаса «Экстра»).

Южноуральские участники нацелены на победу, они представили свои лучшие вкусные новинки. Сырье для фермерских деликатесов конкурсанты вырастили на южноуральских полях и фермах, и мясо, и натуральные местные продукты отличает высокое качество. Многие блюда изготовлены по старинным семейным рецептам с применением современной технологии переработки, но с сохранением отменного вкуса и качества сырья.

Народное голосование постепенно выявляет наиболее популярные продукты. В Челябинской области в первой тройке брендов, набравших к 1 ноября наибольшее количество голосов пользователей, — «Брединское масло» (1238 голосов), «Уральский окорок» (1328) и «Таяндинский мед» (1093).

Организаторы конкурса просят южноуральцев: выбрав бренд, не забудьте проголосовать и кошельком, ведь большинство представленных производителей только начинают свой путь на продовольственном рынке.

Народное голосование за понравившийся региональный продовольственный бренд продлится до 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Сегодня | 14:25
ММК стал лидером конкурентных закупок

Заслуги комбината по поддержке малого и среднего бизнеса высоко оценили на всероссийском уровне.

Сегодня | 13:29
На ЧМК обновили оборудование аглофабрики

Модернизация повысила надежность и экологичность производства агломерата.

 
Новости   
Спецпроекты