Вакцинация от COVID-19 поможет стабилизировать экономику

3 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Вакцинация от COVID-19 поможет стабилизировать экономику


На Южном Урале прививки поставили чуть больше 40 % взрослого населения.

Эксперты рассматривают вакцинацию от COVID-19 как меру, которая позволит не только стабилизировать экономику Южного Урала, но и обеспечить ее дальнейшее развитие. На данный момент прививка является наиболее эффективным методом борьбы с опасной инфекцией.

Когда мир впервые столкнулся с новой коронавирусной инфекцией, единственными способами противостоять заболеванию были лишь социальное дистанцирование и ограничительные меры. Теперь же, благодаря вакцине, появилась возможность не вводить тотальный локдаун. Однако для этого в обществе должна сформироваться хорошая иммунная прослойка.

Как отметила в ходе пресс-конференции медихолдинга «Гранада Пресс» заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская, прививку от коронавирусной инфекции поставили более 1 миллиона 140 тысяч человек, то есть 42,3 % от взрослого населения. Однако для формирования коллективного иммунитета эта цифра должна составить 80 %. Для этого по всей области работают прививочные пункты в медицинских учреждения и торговых комплексах, а недавно в Челябинске открыли мегавакцинальный пункт во дворце спорта «Юность».

«В нерабочие дни изменился формат работы ТРК. Мы оставили пункты вакцинации в тех, что смогли выделить отдельные входы. Пять из них работают в Магнитогорске и три в Челябинске. За сутки здесь вакцинируют около 1600 человек, — рассказала заместитель руководителя областного минздрава. — Люди не очень охотно идут в поликлинику, боясь встретить тех, кто может переносить инфекцию, поэтому было принято решение организовать большой пункт вакцинации в ДС «Юность». Здесь за три дня привились более 4800 человек».

Также при необходимости бригады врачей выезжают на предприятия. Как отметила Татьяна Колчинская, вакцины в регионе достаточно.

Во время нерабочих дней министерство здравоохранения призывает всех южноуральцев оставаться дома, сократить по возможности контакты и поставить прививку от коронавирусной инфекции.

Отметим, положительно на ситуацию в Челябинской области повлияла обязательная вакцинация. В постановлении указано, что южноуральским организациям необходимо до 11 ноября определить круг сотрудников, подлежащих вакцинации, и до 11 декабря провести их иммунизацию. Исполнение постановления будет проверяться в ходе плановых и внеплановых проверок и иных надзорных мероприятий Роспотребнадзора.


Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 15:41
На Южном Урале выберут нового руководителя облизбиркома

Заседание комиссии состоится 9 декабря.

 
Новости   
Спецпроекты