Совокупная прибыль южноуральских предприятий выросла на 264 млрд рублей

3 Ноября 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Совокупная прибыль южноуральских предприятий выросла на 264 млрд рублей


О стабильном укреплении финансового состояния предприятий региона сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) Челябинской области.

По результатам экспресс-анализа КСП за январь-август 2021 года, совокупная прибыль южноуральских предприятий увеличилась на 264 млрд рублей к уровню прошлого года, показав 311-процентный рост.

Положительные тенденции аудиторы отмечают и в области платежной дисциплины предприятий. Так, просроченная кредиторская задолженность снизилась на 6 млрд рублей (-16 %), просроченная задолженность по кредитам — на 1 млрд рублей (-3 %), просроченная дебиторская задолженность — на 9 млрд рублей (-18 %).

Полученная предприятиями Челябинской области прибыль более чем в 15 раз перекрывает имеющиеся убытки, указывают в КСП. Также в ведомстве напоминают, что прибыль предприятий является одним основных источников для наполнения регионального бюджета.

«Губернатор Алексей Текслер, выступая на полях ПМЭФ-2021, акцентировал внимание на важности повышения доходной базы регионов для достижения национальных целей, поставленных президентом России», — также говорится в сообщении КСП.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 12:02
В региональный центр импортозамещения обратились 400 южноуральских компаний

Уход иностранных компаний с российского рынка и резкое прекращение импорта в некоторых чувствительных отраслях открывает и новые возможности для производителей.

25.05.2022 | 12:29
В Челябинске поделятся опытом по вопросам импортозамещения

В областном центре стартовал I Всероссийский форум по импортозамещению. Его участникам предстоит выработать и сформулировать решения, которые направят на рассмотрение в Минпромторг РФ.

 
Новости   
Спецпроекты