Больница в Еткуле получила новое оборудование для борьбы с ковидом

3 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба РМК
Больница в Еткуле получила новое оборудование для борьбы с ковидом


Кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ закупили промышленники.

В Еткульской районной больнице установили четыре новых аппарата искусственной вентиляции легких и двадцать кислородных концентраторов. Современное оборудование для борьбы с COVID-19 медицинскому учреждению передал благотворительный фонд РМК.

«Мы видим ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией. И если мы можем, мы должны помочь. За период пандемии благотворительный фонд подарил медицинским учреждениям Свердловской и Челябинской области 100 аппаратов ИВЛ, а также 33 автомобиля скорой медицинской помощи. Самое главное — спасти жизни людей! И мы будем все для этого делать», — подчеркнула руководитель благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Закупить все необходимое в кратчайшие сроки помогли директор Челябинского обособленного подразделения «Русской медной компании» Анатолий Еремин, а также Томинский ГОК, который входит в группу РМК.

ART_9257.jpg

«Кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ были оперативно подобраны с учетом потребностей и технических характеристик, заявленных медиками больницы. Аппараты уже используются в «красной зоне». Они помогут спасти жизни и здоровье пациентов и облегчат труд врачей в это непростое время», — отметил Анатолий Еремин.

Новые концентраторы и ИВЛ имеют широкий набор режимов вентиляции легких и позволяют вести мониторинг газообмена и метаболизма у пациентов. Их появление позволит оказывать помощь гораздо большему числу пациентов. Сейчас они уже введены в работу и спасают жизни людей в «красной зоне».

«Мы благодарны за постоянное сотрудничество РМК. Существует необходимость в техническом обслуживании аппаратов, которые работают круглосуточно месяцами, их нужно на какое-то время выводить из эксплуатации, а пациентам на это время будут подключены новые аппараты, что как нельзя кстати! От таких подарков просто нельзя отказываться», — прокомментировал главный врач районной больницы села Еткуль Евгений Леванидов.

Отметим: за последние сутки в Челябинской области выявили 539 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом из медицинских учреждений региона выписали лишь 197 пациентов. В настоящее время на Южном Урале насчитывается 15 885 больных COVID-19.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 13:40
Депутат Госдумы подняла вопрос строительства новых школ в Челябинске

Яна Лантратова встретилась с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Сегодня | 10:12
Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев

В среду, 8 декабря, состоится прямая линия с губернатором Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты