Какая ответственность грозит за подделку и покупку QR-кода

3 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Какая ответственность грозит за подделку и покупку QR-кода


Противоправные действия преследуются уголовно.

Незаконные действия с сертификатом и QR-кодом влекут уголовную ответственность по соответствующей части ст. 327 УК РФ. Соответствующее предупреждение сделали оперштабе Челябинской области, добавив, что с 8 ноября вступает в силу приказ Минздрава РФ, в соответствии с которым утверждается форма медицинской документации.

«Противоправные действия, связанные в том числе с оформлением, выдачей сертификата и QR-кода, могут быть квалифицированы как должностные преступления, например, получение (дача) взятки, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог», — говорится в сообщении.

Сертификат, содержащий данный о вакцинации, медотводе или перенесенном заболевании, формируется в виде электронного документа. Граждане Российской Федерации вправе получать его на бумажном носителе.

Поделиться

Сегодня | 11:16
Южный Урал вошел в число лидеров УрФО по снижению объемов мусора

Это следует из рейтинга, составленного телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам 2021 года.

Сегодня | 10:55
Черный низ, зеленый верх. Можно ли дизайнерскую одежду носить каждый день

Миф о том, что коллекции с модных показов надевают только в особых случаях, Наталья Ибрагимова развеяла в эфире стрим-шоу «Потру».

Вчера | 08:03
На Южный Урал ненадолго вернулась жара

В воскресенье столбик термометра поднимется до отметки +27°C.

02.07.2022 | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты