В Челябинской филармонии научились быстро проверять подлинность QR-кодов

5 Ноября 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской филармонии научились быстро проверять подлинность QR-кодов

Для этого используют специальное программное обеспечение.

Проверку QR-кодов заместитель гендиректора Челябинской государственной филармонии по развитию Михаил Зацепин называет вполне понятным процессом. По его словам, контролеры и администраторы всех трех концертных залов филармонии еще до введения QR-кодов проделывали массу манипуляций, проводили телеметрию каждого зрителя.

«Кроме того, у нас установлено программное обеспечение, которое позволяет слушателям не обменивать электронные билеты на бланк строгой отчетности в кассах: кто-то распечатывал билет со штрих-кодом сам, кто-то показывал на смартфоне», — рассказал Зацепин.

Проверка, по его словам, проходит быстро. В филармонии установили программное обеспечение COVID-scan, разработанное министерством цифрового развития Челябинской области, протестировали его.

«Через безопасный шлюз оно выводит проверяющего QR-код на «Госуслуги», минуя сайты мошенников. Таким образом, мы удостоверяемся, что код, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание, подлинный», — пояснил Михаил Зацепин.


Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Вчера | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Вчера | 17:08
В Челябинской области подсчитают темпы роста реальной зарплаты

Динамика увеличения реальных зарплат, скорректированных на инфляцию, существенно ниже процента роста среднемесячной начисленной зарплаты в регионе.

01.12.2021 | 17:33
Челябинская область заняла 7-е место среди самых развитых регионов России

Южный Урал по итогам первого полугодия 2021 года вошел в число регионов — лидеров по социально-экономическому положению.

 
Новости   
Спецпроекты