В Челябинской филармонии научились быстро проверять подлинность QR-кодов

5 Ноября 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской филармонии научились быстро проверять подлинность QR-кодов

Для этого используют специальное программное обеспечение.

Проверку QR-кодов заместитель гендиректора Челябинской государственной филармонии по развитию Михаил Зацепин называет вполне понятным процессом. По его словам, контролеры и администраторы всех трех концертных залов филармонии еще до введения QR-кодов проделывали массу манипуляций, проводили телеметрию каждого зрителя.

«Кроме того, у нас установлено программное обеспечение, которое позволяет слушателям не обменивать электронные билеты на бланк строгой отчетности в кассах: кто-то распечатывал билет со штрих-кодом сам, кто-то показывал на смартфоне», — рассказал Зацепин.

Проверка, по его словам, проходит быстро. В филармонии установили программное обеспечение COVID-scan, разработанное министерством цифрового развития Челябинской области, протестировали его.

«Через безопасный шлюз оно выводит проверяющего QR-код на «Госуслуги», минуя сайты мошенников. Таким образом, мы удостоверяемся, что код, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание, подлинный», — пояснил Михаил Зацепин.

Поделиться

Вчера | 19:02
В дебютном сезоне КХЛ 3х3 «Трактор» завоевал бронзу

В матче за третье место «чёрно-белые» были сильнее минского «Динамо».

Вчера | 18:45
Челябинск упрочил положение в голосовании за звание «Культурная столица»

Министр культуры Алексей Бетехтин призывает южноуральцев не расслабляться.

11.07.2025 | 17:26
Научиться любить. Как сохранить институт семьи

8 июля Россия отметила День семьи, любви и верности. Как обозначил президент Владимир Путин, ключевая задача сегодня — превратить идеал большой, крепкой семьи в подлинно модный и привлекательный тренд.

09.07.2025 | 16:01
На Расулевских чтениях призвали сплотиться против терроризма и нацизма

В этом году «Расулевские чтения» объединили свыше 900 представителей органов власти, ученых-религиоведов, философов, активистов национально-культурных центров, религиозных и общественных деятелей из России и двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

 
Новости   
Спецпроекты