В Челябинской области упал индекс любви

6 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
В Челябинской области упал индекс любви

Аналитики сравнили эмоциональное состояние жителей регионов сейчас и в начале года.

Исследование провели специалисты системы мониторинга Brand Analytics на основе постов и комментариев в соцсетях. Всего было проанализировано 894 миллионов записей в ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, Youtube, Facebook, Twitter, а также на форумах, в блогах и других площадках в период с 6 по 17 октября 2021 года. Для выводов учитывались слова и фразы, демонстрирующие эмоции пользователей, например «я люблю», «я обожаю», «я счастлив», а также «я ненавижу», «меня раздражает», «меня бесит». Из всех сообщений от первого лица в настоящем времени 82 % посвящено любви и только 19% - ненависти.

«Индекс любви» в разных регионах России система вычисляет с 2013 года. Исследование помогает оценить уровень социальной напряженности в стране. Предыдущий мониторинг Brand Analytics провела в начале года.

Так, по сравнению с январем 2021-го в рейтинге «индекса любви» Челябинская область спустилась на 12 строчек до 33-го места в стране. Примерно такое же падение показали еще несколько регионов, в том числе, Кемеровская, Тульская, Липецкая области, Татарстан и Чувашия. Намного большее снижение индекса продемонстрировали Астраханская, Тамбовская, Сахалинская, Курганская, Калининградская, Кировская, Ростовская области, а также Башкортостан.

Самыми любящими оказались, судя по постам в сети, жители Крыма, ЯНАО, Костромской и Псковской областей и Еврейской автономной области, разместившихся на первых пяти позиция рейтинга.

Больше всего с начала года прибавили в индексе Северная Осетия-Алания, Алтай, Адыгея, Курская, Оренбургская и Псковская области, а также Ненецкий АО, Забайкальский край и Тыва.

Что касается ранжирования самих соцсетей, то любовь и позитив россияне чаще всего демонстрировали в Instagram и Одноклассниках, самым злословным стал Twitter.

Больше других о любви в соцсетях писали пользователи старше 55 лет и юноши младше 18 лет.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

06.11.2021 | 10:43
У каких городов Южного Урала самый высокий «IQ»

Восемь городов Челябинской области вошли в ТОП рейтинга «IQ городов». Муниципалитеты сравнивали по уровню цифровизации городского хозяйства.

27.10.2021 | 07:22
Кислород с челябинской авиабазы доставили в больницы

Военные снабжают кислородом и южноуральские ковидные стационары.

 
Новости   
Спецпроекты