Как QR-коды помогут обезопасить жизнь людей в пандемию

9 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Как QR-коды помогут обезопасить жизнь людей в пандемию


Вакцинация помогает переносить опасную болезнь в разы легче.

Вакцинация является на данный момент самым действенным методом борьбы с COVID-19. Сама по себе прививка не является гарантом того, что человек не заразится, но она способна сделать течение болезни куда безопаснее. Как отмечает Альбина Савочкина, заведующая Центральной научно-исследовательской лабораторией (ЦНИЛ) ЮУГМУ, вакцинированные переносят ковид в разы легче, а порой вообще бессимптомно.

«Самое главное, что болеют привитые, заражаясь от непривитых! Поэтому QR-коды необходимы, чтобы обезопасить население. Если у гражданина есть QR-код, он не представляет эпидемиологической опасности для другого, такого же привитого гражданина!» — подчеркивает профессор кафедры микробиологии, вирусологии, иммунологии и КЛД ЮУГМУ.

По словам Альбины Савочкиной, антипрививочники, не имеющие других противопоказаний к вакцинации, кроме своего так называемого «личного мнения», не подкрепленного фактами и знаниями, уже обрекли на смерть многих людей и продолжают это делать до сих пор.

Поделиться

Сегодня | 11:21
Количество заявок на технологическое присоединение к электросетям филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» в 2022 году выросло на 28 %

Специалисты филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» за четыре месяца 2022 года отмечают рост заявок на технологическое присоединение к сетям на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Сегодня | 10:34
Проекты южноуральских студентов могут получить федеральное финансирование

Конкурс «Студенческий стартап» продлили до 30 июня.

Вчера | 15:23
Два серьезных ДТП в горнозаводской зоне парализовали движение по трассе М5

По словам очевидцев, одно из столкновений закончилось смертью.

 
Новости   
Спецпроекты