На Южном Урале установится минусовая температура

9 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале установится минусовая температура


В регионе ожидается мокрый снег и гололедица.

На Южном Урале устанавливается по-настоящему зимняя погода с круглосуточным «минусом». Как сообщает челябинский гидрометцентр, в ближайшие дни в регионе будет идти мокрый снег с дождем, а на дорогах не исключена гололедица.

Во вторник, 9 ноября, ночные температуры будут держаться на отметках 0…-5 °C, а днем воздух прогреется до 0…+5 °C. Будет облачно с прояснениями, местами возможен мокрый снег и дождь. В отдельных районах области не исключается налипание мокрого снега на провода. На дорогах гололедица, в горах сильная. Ветер будет дуть с юга и юго-запада с отдельными порывами до 18 метров в секунду.

В среду, 10 ноября, непогода отступит. На большей части Южного Урала будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью столбик термометра будет держаться на отметках 0…-5 °C, а днем поднимется до 0…+5 °C. Ветер будет дуть с юго-запада с переходом на северо-запад со скоростью 6-11 метров в секунду.

В четверг, 11 ноября, ожидается существенное похолодание. В ночные часы температура опустится до -5…-10 °C, а при прояснении — до -15 °C. При этом днем «потеплеет» лишь до -1…-6 °C. Будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер сменит свое направление на северо-западное и будет дуть с отдельными порывами до 14 метров в секунду.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:17
Челябинск получил 150 млн рублей на реконструкцию Ленинградского моста

Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня | 15:58
В Челябинской области молодой водитель спровоцировал массовую аварию

В результате один человек погиб и трое пострадали.

 
Новости   
Спецпроекты