Молодежи на Южном Урале по-прежнему интересен КВН

9 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: https://vk.com/cityn_chelyabinsk
Молодежи на Южном Урале по-прежнему интересен КВН


У наших кавээнщиков хорошие перспективы: все больше команд участвует в телевизионных лигах.

КВН все еще жив, уверены южноуральские эксперты. Несмотря на то что сейчас набирают популярность разные юмористические направления, интерес к КВН у школьников не спадает, также в игре активны различные организации Южного Урала.

«КВН позволяет развивать у молодого поколения так называемые «гибкие навыки»: коммуникативные умения и ораторское мастерство», — отметила начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина вовремя пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

На территории Южного Урала более 10 лет действуют три базовые лиги: Школьная, «Открытая Уралка» и Уральская лига КВН. Последняя готовит команды для выступления в телевизионных лигах КВН, рассказал председатель ЧГТМОО «Планета» Егор Шанский.

В этом году регион в Высшей лиге представляла команда «Город N», ей удалось стать полуфиналистом, в Премьер-лиге — «Евразия», которая также стала полуфиналистом. В международной лиге выступала команда «Олег».

«Несколько лет назад мы начали усиленно работать над тем, чтобы как можно больше команд из Челябинской области участвовали в телевизионных лигах. Благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера были созданы возможности, — говорит Егор Шанский. — В январе в Сочи пройдет фестиваль, и мы надеемся, что по его итогам еще несколько сборных региона пробьются в телевизионные лиги».

Среди детских команд Челябинской области успех показывает сборная «Козыри» из поселка Мирного. Она завоевала звание вице-чемпиона сезона-2017 Всероссийской юниор-лиги МС КВН, а в 2021 году заняла 3-е место в финале Всероссийской юнармейской лиги КВН. Команда «Компот», представляющая челябинскую школу № 155, участвовала в фестивале Всероссийской юнармейской лиги КВН и сумела выйти в финал этого сезона «Открытой Уралки».

Эксперты сходятся во мнении, что у южноуральских кавээнщиков есть хорошие перспективы.

«Когда я пришел в КВН, в телевизионных лигах играли челябинские команды «Уездный город» и «ЛУНа». Сейчас происходит то же самое: у нас одна команда в Высшей лиге, одна в Премьер-лиге, — рассуждает редактор Центральной Уральской лиги КВН Александр Шутов. — Мы надеемся, что в регионе вновь возродится большая КВН-тусовка, другие команды продолжат путь сборных «Город N» и «Евразия» и мы сможем каждый год привозить в телевизионные лиги новые команды из Челябинска».

Приобщиться к движению КВН несложно: любая команда может попробовать свои силы в «Открытой Уралке».

Поделиться

Сегодня | 16:25
Китайцы часто говорят не то, что думают

В общении жители самой населенной страны на планете предельно вежливы, скромны и боятся обидеть собеседника.

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 11:18
Не рабочее время. Сколько жителей Южного Урала испытывают серьезные финансовые трудности

Южноуральцы рассказали, как им живется после увольнения.

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

 
Новости   
Спецпроекты