Владимир Мякуш покидает пост председателя Заксобрания Челябинской области

10 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Владимир Мякуш покидает пост председателя Заксобрания Челябинской области


По его словам, нужно дать возможность молодым продолжить его работу.

В среду, 10 ноября, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш заявил о намерении покинуть свой пост. Как отметил спикер областного парламента, о своем намерении он сообщил губернатору Алексею Текслеру еще год назад. И отметил, что нужно дать возможность молодым продолжить работу, которой он занимался много лет.

«На заседании Заксобрания 16 ноября я обращусь к депутатам с просьбой освободить меня от должности председателя. Я хочу предложить на это место моего нынешнего заместителя Александра Лазарева. У него есть необходимые опыт и знания, он сможет продолжить эту работу, не просто сохранить преемственность, но и значительно развить то, что уже создано до него», — сказал Владимир Мякуш.

Кандидатура Александра Лазарева на пост спикера областного парламента согласована с губернатором Алексеем Текслером и секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

Сам вице-спикер Заксобрания региона отметил, что решение в любом случае остается за депутатами, но если ему окажут такое доверие, то он будет максимально следовать тем традициям, которые сложились в ЗСО.

«Очень важно сохранить преемственность в законодательном органе и максимально использовать накопленный опыт Владимира Викторовича», — подчеркнул Александр Лазарев.

К слову, покидать политическое поле Челябинской области Владимир Мякуш не намерен. Он собирается продолжить работу в качестве советника главы региона.

«Я был и остаюсь преданным сторонником и членом команды Алексея Текслера», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Как отметил политолог Александр Мельниковдля политических кулуаров уход Владимира Мякуша был секретом Полишинеля. В течение последнего года шла подготовка к общей перезагрузке парламента и кастинг на роль нового спикера. По его словам, экс-мэр Южноуральска Александр Лазарев как ставленник Алексея Текслера обеспечит максимальную преемственность в работе ЗСО.

«Возвращаясь к Мякушу, стоит поздравить дуйаена челябинской политики с тем, что он очень достойно прошел долгий и тернистый путь во власти, а сейчас показывает пример и достойного ухода из нее», – отметил Александр Мельников.


Поделиться

Сегодня | 07:08
Июнь на Южном Урале закончится дождями

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Челябинской области воздух прогреется до 21 градуса.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

25.06.2022 | 18:37
В Челябинске на остановках появились «Умные табло»

Новая система будет информировать пассажиров о точном времени прибытия транспорта.

25.06.2022 | 15:54
Как на Южном Урале поддерживают крупный бизнес

О чем губернатор Алексей Текслер говорил на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты